Recette : que faire avec des oeufs durs ?

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  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Ingŕedient

    œufs

  • Ingŕedient

    d'eau

  • Sel

    sel

  • vinaigre

    vinaigre

Préparation de la recette

Envie de Bien Manger vous propose ses meilleures recettes faciles et rapides à réaliser avec des œufs durs. Chauds ou froids, en salade ou en plat cuisiné, suivez toutes nos astuces pour cuire les œufs, les cuisiner et les assaisonner de mille et une façons.

Comment faire des œufs durs

Pour commencer, sortez vos œufs du frigidaire une heure avant de les faire cuire. Ainsi, ils seront à température ambiante et vous éviterez le choc thermique avec l’eau bouillante qui risquerait de fendre leur coquille.

Remplissez une casserole d’eau froide, placez-la sur un feu vif et portez l’eau à ébullition. Ajoutez une pincée de sel et un filet de vinaigre Pourquoi ? Le vinaigre permet de solidifier le blanc si la coquille de l’œuf se fend pendant la cuisson.

Quand l’eau bout, plongez vos œufs et comptez 10 minutes. Une fois le temps écoulé, videz l’eau de votre casserole et placez toute de suite vos œufs dans de l’eau froide pour stopper la cuisson. Vous obtiendrez ainsi un jaune encore tendre qui ne s’émiette pas. De plus, vous pourrez les écaler plus facilement car la coquille devient alors souple. Tapotez doucement la surface de votre œuf pour le fissurer et la coquille part ensuite très facilement sous vos doigts. A vous les beaux œufs durs bien lisses !