1
2
3
4
5
(25)
5/5
10
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Primevère Léger
    60 g de Léger 30% Primevère
  • Ingŕedient
    200 g de palets bretons
  • Fraise
    200 g de fraises
  • sucre roux
    50 g de sucre roux
  • Eau
    50 cl d' eau
  • Basilic
    4 feuilles de basilic (sirop)

Préparation de la recette

Ecrasez en petites miettes les palets bretons.

Mélangez-les avec le Primevère Léger 30% de mg pour obtenir une pâte sablée.

Déposez la pâte dans le fond des tartelettes et bien tasser à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.

Laissez durcir au minimum 15 minutes au réfrigérateur.

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre, faites bouillir légèrement le mélange tout en remuant.

Ciseler les 4 feuilles de basilic et laissez infuser dans le sirop pendant 5 minutes à feu doux.

Laissez refroidir le liquide puis retirez les feuilles de basilic en passant le liquide au chinois.

Lavez et coupez les fraises.

Versez le sirop au basilic sur les fraises puis répartissez-les sur les tartelettes.

Servez sans attendre.

astuce description

Astuce !

Montez les tartelettes au dernier moment pour que le sirop ne ramollisse pas le fond de tarte sablé.

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