Minis tartelettes aux fraises et basilic

Par Envie de Bien Manger
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(17)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 g de Léger 30% Primevère
  • 200 g de palets bretons
  • 200 g de fraises
  • 50 g de sucre roux
  • 50 cl d' eau
  • 4 feuilles de basilic (sirop)

Préparation de la recette

Ecrasez en petites miettes les palets bretons.

Mélangez-les avec le Primevère Léger 30% de mg pour obtenir une pâte sablée.

Déposez la pâte dans le fond des tartelettes et bien tasser à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.

Laissez durcir au minimum 15 minutes au réfrigérateur.

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre, faites bouillir légèrement le mélange tout en remuant.

Ciseler les 4 feuilles de basilic et laissez infuser dans le sirop pendant 5 minutes à feu doux.

Laissez refroidir le liquide puis retirez les feuilles de basilic en passant le liquide au chinois.

Lavez et coupez les fraises.

Versez le sirop au basilic sur les fraises puis répartissez-les sur les tartelettes.

Servez sans attendre.

Astuce

Montez les tartelettes au dernier moment pour que le sirop ne ramollisse pas le fond de tarte sablé.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt A La Grecque Nature ou Sur lit de fraises

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Camembert Président 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?