Mon Lanquetot d’amour

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 5
    min
  • Moyen
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Camembert Moulé à la Louche

    Camembert Moulé à la Louche Lanquetot

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • colorant alimentaire rouge

    colorant alimentaire rouge

    1 cuillère(s) à soupe
  • Eau

    eau

    2 cuillère(s) à soupe
  • jus de citron

    jus de citron

    1 cuillère(s) à soupe
  • Ingŕedient

    pommes Golden

    6
  • Sucre

    sucre

    500 g

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
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Préparation de la recette

Choisissez des pommes juteuses mais surtout pas trop grosses. Lavez-les, retirez la queue et remplacez par un pic en bois en le faisant dépasser au-delà de la pomme.

Dans une casserole, versez le sucre, l’eau, le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux. Placez sur feu doux et laissez cuire tout doucement en remuant. Lorsque le sucre est cuit (163°), retirez du feu, versez le colorant puis plongez les pommes une à une afin qu’elles soient totalement recouvertes du caramel rouge.

Piquez dans une mousse type fleuriste ou dans une verrine. Vous pouvez placer sur le pic qui ressort de la pomme d’amour une jolie portion de camembert Lanquetot ou bien servir à côté.

Une recette en blanc et rouge, qui marie le juteux de la pomme, le craquant du caramel et la tendresse du Lanquetot.