Mousse au chocolat légère

Par enviedebienmanger_3
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Bon marché

Sur cette recette

  • Primevère
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    Gamme Primevère

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Ingrédients pour 8 personnes

  • 4 c. à soupe de Tartine & Cuisson Primevère
  • 80 gr de chocolat
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • amandes effilées

Préparation de la recette

Faites fondre le chocolat avec le Primevère Tartine et Cuisson. Ajoutez le sucre vanillé. Laissez refroidir quelques minutes.

Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les doucement au chocolat.

Placez au frais 4 à 5h.

Au moment de servir, décorez de quelques amandes effilées.

Astuce

Cette recette traditionnelle ainsi revisitée est plus légère et convient donc aux personnes ayant un excès de cholestérol. Présentez-la dans des verrines avec une petite salade de fruit ou une boule de sorbet en fin de repas à la manière d’un café gourmand. 209 Kcal par portion (370 Kcal pour 100g).

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Commentaires

Avec les jaunes, on peut faire une crème anglaise... 80gr de sucre, 50cl de lait, vanille ...lire la suite
joujoulay - 02/03/2013
Quand on ne peut rien faire sur le moment avec des jaunes d’œufs. Moi je congèle jaune ...lire la suite
Isabelle13140 - 28/02/2013
Et que fait-on des jaunes?
marysenanou - 23/08/2012
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