Par Envie de Bien Manger
0,80 de réduction
1
2
3
4
5
(7)
15
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Mascarpone Galbani  250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Secret de Crème Président
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 gr de Mascarpone Galbani
  • 10 cl de crème entière
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de vinaigre balsamique

Préparation de la recette

Pour la mousse au mascarpone :

Verser la crème liquide dans un saladier, la fouetter énergiquement. Lorsqu'elle commence à se développer, ajouter une cuillère à soupe de sucre. Mélanger le mascarpone et la crème liquide délicatement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et légèrement mousseuse. Ajouter les 3 cuillières à soupe restantes de sucre.

Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs, battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. A l'aide d'une spatule, incorporer ces blancs en neige à la crème au mascarpone en soulevant la préparation très délicatement.

Pour le caramel de balsamique :

Dans une casserole, réunir le vinaigre balsamique et les 80g de sucre. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

Dressage :

Former des quenelles avec la mousse de mascarpone dans une assiette et zébrer l'assiette de fins filets de caramel au vinaigre balsamique.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Galbani Mozzarella Aperitivo
    0,50 de réduction

    Galbani Mozzarella Aperitivo

  •  Salakis tranche 200g
    0,30 de réduction

    Salakis tranche 200g

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour, pour réaliser ce caramel au vinaigre balsamique, vous devez incorporer 80g de su ...lire la suite
Soizic R - 25/01/2016
Quelle est la quantité de sucre à incorporer avec le vinaigre balsamique ?
Chantal L - 23/01/2016
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?