Mousse au mascarpone, caramel au vinaigre balsamique
de cuisson
Ingrédients
-
125 gr de Mascarpone Galbani
-
10 cl de crème entière
-
4 c. à soupe de sucre
-
3 oeufs
-
10 cl de vinaigre balsamique
Préparation de la recette
Pour la mousse au mascarpone :
Verser la crème liquide dans un saladier, la fouetter énergiquement. Lorsqu'elle commence à se développer, ajouter une cuillère à soupe de sucre. Mélanger le mascarpone et la crème liquide délicatement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et légèrement mousseuse. Ajouter les 3 cuillières à soupe restantes de sucre.
Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs, battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. A l'aide d'une spatule, incorporer ces blancs en neige à la crème au mascarpone en soulevant la préparation très délicatement.
Pour le caramel de balsamique :
Dans une casserole, réunir le vinaigre balsamique et les 80g de sucre. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
Dressage :
Former des quenelles avec la mousse de mascarpone dans une assiette et zébrer l'assiette de fins filets de caramel au vinaigre balsamique.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (2)