Mousse au mascarpone, caramel au vinaigre balsamique
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Ingrédients pour 4 personnes
- 125 gr de Mascarpone Galbani
- 10 cl de crème entière
- 4 c. à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 10 cl de vinaigre balsamique
Préparation de la recette
Pour la mousse au mascarpone :
Verser la crème liquide dans un saladier, la fouetter énergiquement. Lorsqu'elle commence à se développer, ajouter une cuillère à soupe de sucre. Mélanger le mascarpone et la crème liquide délicatement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et légèrement mousseuse. Ajouter les 3 cuillières à soupe restantes de sucre.
Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs, battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. A l'aide d'une spatule, incorporer ces blancs en neige à la crème au mascarpone en soulevant la préparation très délicatement.
Pour le caramel de balsamique :
Dans une casserole, réunir le vinaigre balsamique et les 80g de sucre. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
Dressage :
Former des quenelles avec la mousse de mascarpone dans une assiette et zébrer l'assiette de fins filets de caramel au vinaigre balsamique.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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