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2
3
4
5
(8)
4/5
15
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    125 gr de Mascarpone Galbani
  • Ingŕedient
    10 cl de crème entière
  • Sucre
    4 c. à soupe de sucre
  • Oeuf
    3 oeufs
  • vinaigre balsamique
    10 cl de vinaigre balsamique

Préparation de la recette

Pour la mousse au mascarpone :

Verser la crème liquide dans un saladier, la fouetter énergiquement. Lorsqu'elle commence à se développer, ajouter une cuillère à soupe de sucre. Mélanger le mascarpone et la crème liquide délicatement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et légèrement mousseuse. Ajouter les 3 cuillières à soupe restantes de sucre.

Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs, battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. A l'aide d'une spatule, incorporer ces blancs en neige à la crème au mascarpone en soulevant la préparation très délicatement.

Pour le caramel de balsamique :

Dans une casserole, réunir le vinaigre balsamique et les 80g de sucre. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

Dressage :

Former des quenelles avec la mousse de mascarpone dans une assiette et zébrer l'assiette de fins filets de caramel au vinaigre balsamique.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires (2)

Bonjour, pour réaliser ce caramel au vinaigre balsamique, vous devez incorporer 80g de sucre en poudre avec 10cl de vinaigre balsamique.
Soizic R - 25/01/2016
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Quelle est la quantité de sucre à incorporer avec le vinaigre balsamique ?
Chantal L - 23/01/2016
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