Concombres à la crème d'ail

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(4)
20
minutes
Très facile
6
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 concombre
  • 8 gousse(s) d' ail
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Laver les concombres (ne pas les peler). Réaliser des rainures en épluchant la peau une fois sur 2 à l'aide d'un économe. Couper les concombres en tronçons. Evider chaque concombre à l'aide d'une cuillère à café. Le cuire à la vapeur 5 à 6 minutes. Maintenir au chaud.

Eplucher, dégermer, laver et plonger l’ail dans une eau salée au gros sel. Porter à ébullition, cuire 1 minute, jeter l’eau et réitérer l’opération encore 2 fois. Faire étuver l’ail au beurre avec du sel, une pincée de sucre et de paprika. Cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Dans une casserole, verser la crème, ajouter l'ail blanchi. Porter à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe. Mixer. Vérifier l'assaisonnement.

Disposer les tronçons de concombre dans une assiette, verser dans le creux de chacun la crème d'ail.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?