Nage de rhubarbe aux fraises
de cuisson
Ingrédients
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Crème légère fouettée Bridelice
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5 tiges de rhubarbe
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300 gr de fraises
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150 gr de sucre
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1 demie gousse de vanille
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1 citron
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15 cl d' eau
Préparation de la recette
Laver la peau du citron, en extraire 2 zestes.
Dans une casserole, placer le sucre et les 2 zestes de citron, verser l'eau. Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre fonde.
Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille.
Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 8 centimètres de long. Les disposer dans une casserole sans les superposer, ajouter les graines de vanille et la gousse. Verser le sirop, porter et ébullition, réduire le feu et cuire à frémissement 5 à 6 minutes. Vérifier la cuisson de la rhubarbe (la lame d'un couteau doit facilement en pénétrer la chair). Laisser refroidir et réserver au frais.
Tailler les fraises en rondelles.
Dans des assiettes creuses, répartir quelques rondelles de fraises, la rhubarbe. Couvrir de sirop et de crème fouettée
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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