Noix de Saint-Jacques au Safran

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(62)
5
minutes
Très facile
10
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 12 Noix de Saint-Jacques
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d’ ail
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de safran
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Épongez soigneusement les noix de Saint-Jacques sur un linge.

Pelez et hachez très finement l’oignon et l’ail.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, faites colorer sur un feu très vif les noix sur leurs deux faces. Retirez-les, réservez-les sur une assiette.

A la place faites étuver doucement l’oignon et l’ail, poudrez avec le safran, ajoutez le Mascarpone, laissez le fondre, mélangez puis remettez les noix de Saint-Jacques, salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire 5 minutes. Dégustez très chaud.

Vous pouvez servir cette recette avec du riz basmati, des tagliatelle ou encore des fenouils cuits à la vapeur.

Astuce

Avec des noix de Saint-Jacques surgelées, laissez-les décongeler, épongez-les soigneusement puis cuisinez-les comme des fraîches.

Réductions tout en douceur

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Mozzarella Cucina
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • Gamme Mozzarella Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Galbani

  • Gamme Président
    0,30 de réduction

    Gamme Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

On peut faire avec de la crème fraiche allégée
boriemarty - 22/11/2013
Très bon et très léger. Si vous n'avez pas de coquilles fraiches, prenez-les surge ...lire la suite
Brigitte - 22/11/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?