Par Envie de Bien Manger
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Sur cette recette

  • Noix de Saint-Jacques ou Queues de Gambas à poêler
    1,90 de réduction

    Noix de Saint-Jacques ou Queues de Gambas à poêler

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 12 Noix de Saint-Jacques
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d’ ail
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de safran
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Épongez soigneusement les noix de Saint-Jacques sur un linge.

Pelez et hachez très finement l’oignon et l’ail.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, faites colorer sur un feu très vif les noix sur leurs deux faces. Retirez-les, réservez-les sur une assiette.

A la place faites étuver doucement l’oignon et l’ail, poudrez avec le safran, ajoutez le Mascarpone, laissez le fondre, mélangez puis remettez les noix de Saint-Jacques, salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire 5 minutes. Dégustez très chaud.

Vous pouvez servir cette recette avec du riz basmati, des tagliatelle ou encore des fenouils cuits à la vapeur.

Astuce

Avec des noix de Saint-Jacques surgelées, laissez-les décongeler, épongez-les soigneusement puis cuisinez-les comme des fraîches.

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Commentaires

On peut faire avec de la crème fraiche allégée
Anonyme - 22/11/2013
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