oeufs pochés, poêlée de champignons au vin rouge

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    pain de mie

    4 tranche(s)
  • champignons blancs

    champignons blancs

    150 gr
  • lardons

    lardons

    150 gr
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    40 cl
  • Ingŕedient

    vinaigre blanc

    1 c. à soupe
  • Persil

    persil

    1 branche
  • thym

    thym

    1 branche
  • Laurier

    laurier

    1 feuilles
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour la poêlée de champignons au vin rouge :

Laver, effeuiller et hacher le persil. Nettoyer les champignons, les émincer. Blanchir les lardons.

Eplucher, laver et ciseler l'échalote, la faire suer dans 20 g de beurre. Ajouter les champignons et les lardons, déglacer avec le vin*. Faire évaporer de moitié. Ajouter le persil, le thym, le laurier. Lier avec la Maïzéna (de manière à ce que la sauce devienne légèrement nappante). Ajouter les 30 g de beurre restants en petits morceaux. Vérifier l'assaisonnement.

Porter de l'eau à ébullition, verser le vinaigre blanc.

Casser les œufs un à un dans des ramequins différents, les déposer délicatement dans l'eau vinaigrée, cuire 2 à 3 minutes (selon la taille des œufs). Egoutter sur du papier absorbant.

Griller les tranches de pain de mie, y poser l'œuf poché. Placer dans une assiette, ajouter les champignons et les lardons, napper de sauce. Décorer de persil.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers