1
2
3
4
5
(2)
4/5
20
mn
35
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Ingŕedient
    4 tranche(s) de pain de mie
  • champignons blancs
    150 gr de champignons blancs
  • lardons
    150 gr de lardons
  • fécule de maïs
    1 c. à soupe de fécule de maïs
  • Ingŕedient
    40 cl de vin rouge*
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • Persil
    1 branche de persil
  • thym
    1 branche de thym
  • Laurier
    1 feuilles de laurier
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour la poêlée de champignons au vin rouge :

Laver, effeuiller et hacher le persil. Nettoyer les champignons, les émincer. Blanchir les lardons.

Eplucher, laver et ciseler l'échalote, la faire suer dans 20 g de beurre. Ajouter les champignons et les lardons, déglacer avec le vin*. Faire évaporer de moitié. Ajouter le persil, le thym, le laurier. Lier avec la Maïzéna (de manière à ce que la sauce devienne légèrement nappante). Ajouter les 30 g de beurre restants en petits morceaux. Vérifier l'assaisonnement.

Porter de l'eau à ébullition, verser le vinaigre blanc.

Casser les œufs un à un dans des ramequins différents, les déposer délicatement dans l'eau vinaigrée, cuire 2 à 3 minutes (selon la taille des œufs). Egoutter sur du papier absorbant.

Griller les tranches de pain de mie, y poser l'œuf poché. Placer dans une assiette, ajouter les champignons et les lardons, napper de sauce. Décorer de persil.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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