Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 Yaourts pot de verre Nature La Laitière
  • 250 g de farine de blé T55
  • 10 cl d' eau (tiède)
  • 10 g de levure fraîche (émiettée)
  • 2 c. à soupe de curcuma
  • 50 g de graines de tournesol
  • 6 g de sel

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le curcuma, les graines de tournesol, le sel, le yaourt et l'eau tiède. Pétrir, puis laisser lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un linge.

Façonner un pâton en boule sur le plan de travail et le disposer sur la plaque de cuisson. Laisser reposer de nouveau 40 minutes (le pain doit avoir triplé de volume).

Préchauffer le four à 230°C (th 8).

Disposer dans le bas du four un récipient avec un peu d'eau de façon à réaliser de la vapeur. Enfourner le pain Retirer le récipient au bout de 10 minutes de cuisson. Réduire la température du four à 200°C (th. 7) puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  •  Salakis tranche 200g
    0,30 de réduction

    Salakis tranche 200g

  • Gamme Rondelé
    Gamme Rondelé
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Galbani Selezione Fior Di Latte Mozzarella
    0,40 de réduction

    Galbani Selezione Fior Di Latte Mozzarella

  • Skyr Nature siggi's
    0,40 de réduction

    Skyr Nature siggi's

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Cette recette me parait délicieuse, je pense que je vais l'essayer !
Léa S - 28/11/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?