1
2
3
4
5
(76)
4/5
35
mn
70
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    5 tranche(s) de Raclette de Savoie Pochat et fils
  • Ingŕedient
    1 rôti de porc (d’environ 1,5 kg)
  • pomme de terre
    1 kg de pomme de terre (Charlotte)
  • bacon
    5 tranche(s) de bacon (assez épaisses)
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

A l’aide d’un couteau à lame large, couper le rôti en 6 tranches égales (ne pas couper les tranches jusqu’à la base du rôti : elles doivent rester maintenues les unes aux autres). Ecarter les tranches, assaisonner l’entre deux et glisser dans chaque entaille une tranche de bacon et une tranche de raclette. Ficeler l’ensemble de manière à reconstituer le rôti. Placer dans un plat à four. Assaisonner le rôti sur toutes ses faces. Le parsemer de petites noisettes de beurre. Enfourner et cuire 35 minutes en arrosant régulièrement le rôti de son jus.

Pendant ce temps, peler et laver les pommes de terre, les tailler en fines rondelles. Les laver de nouveau et éponger sur du papier absorbant.

Retirer le plat du four, placer momentanément le rôti sur une assiette et disposer à la place une couche de rondelles de pommes de terre. Assaisonner puis placer le rôti sur les pommes de terre. Enfourner et cuire de nouveau 35 minutes (pour un rôti bien gratiné, mettre le four en position grill environ 3 minutes avant la fin de la cuisson).

Déficeler le rôti, séparer les tranches de rôti en prenant soin d’avoir une tranche de bacon et du fromage, et, servir accompagné de pommes de terre !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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