Rôti de porc au bacon et raclette

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(26)
35
minutes
Très facile
70
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 tranche(s) de Raclette de Savoie Pochat et fils
  • 1 rôti de porc (d’environ 1,5 kg)
  • 1 kg de pomme de terre (Charlotte)
  • 5 tranche(s) de bacon (assez épaisses)
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

A l’aide d’un couteau à lame large, couper le rôti en 6 tranches égales (ne pas couper les tranches jusqu’à la base du rôti : elles doivent rester maintenues les unes aux autres). Ecarter les tranches, assaisonner l’entre deux et glisser dans chaque entaille une tranche de bacon et une tranche de raclette. Ficeler l’ensemble de manière à reconstituer le rôti. Placer dans un plat à four. Assaisonner le rôti sur toutes ses faces. Le parsemer de petites noisettes de beurre. Enfourner et cuire 35 minutes en arrosant régulièrement le rôti de son jus.

Pendant ce temps, peler et laver les pommes de terre, les tailler en fines rondelles. Les laver de nouveau et éponger sur du papier absorbant.

Retirer le plat du four, placer momentanément le rôti sur une assiette et disposer à la place une couche de rondelles de pommes de terre. Assaisonner puis placer le rôti sur les pommes de terre. Enfourner et cuire de nouveau 35 minutes (pour un rôti bien gratiné, mettre le four en position grill environ 3 minutes avant la fin de la cuisson).

Déficeler le rôti, séparer les tranches de rôti en prenant soin d’avoir une tranche de bacon et du fromage, et, servir accompagné de pommes de terre !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Côté Repas Président
    0,40 de réduction

    Gamme Côté Repas Président

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Excellent, mais il faut augmenter le temps de cuisson. A 2 fois 35 minutes, la viande est ...lire la suite
Patrice C - 07/05/2016
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?