Pain perdu au Beaufort

Par Indira W
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
10
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de pain rassis
  • 150 gr de lardons
  • 250 gr de Beaufort AOP Pochat et fils
  • 75 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 60 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de Crème Entière Président
  • Sel, poivre, muscade

Préparation de la recette

Chauffez le lait dans une casserole. Ecroutez le pain, mettez la mie en petits morceaux dans un saladier et versez-y le lait bouillant.

Faites fondre 50 g de beurre au bain marie. Râpez le fromage et réservez-en environ 50 g. Préchauffez le four à th. 8 - 240°C.

Dans une jatte, battez les œufs entiers avec la crème, du sel, du poivre, de la muscade, le beurre fondu et le Beaufort. Mélangez les 2 préparations et versez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré.

Parsemez de lardons et du reste de Beaufort râpé. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Servez chaud.

Astuce

Je conseille un côtes du Jura pour accompagner ce délicieux pain perdu au Beaufort.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Côté Repas Président
    0,40 de réduction

    Gamme Côté Repas Président

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?