Pain perdu au Beaufort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    75 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    2 c. à soupe
  • pain rassis

    pain rassis

    1 kg
  • lardons

    lardons

    150 gr
  • Ingŕedient

    Beaufort AOP Pochat et fils

    250 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    Sel, poivre, muscade

Oui aux réductions qui passent crème

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Beurre Président
Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Chauffez le lait dans une casserole. Ecroutez le pain, mettez la mie en petits morceaux dans un saladier et versez-y le lait bouillant.

Faites fondre 50 g de beurre au bain marie. Râpez le fromage et réservez-en environ 50 g. Préchauffez le four à th. 8 - 240°C.

Dans une jatte, battez les œufs entiers avec la crème, du sel, du poivre, de la muscade, le beurre fondu et le Beaufort. Mélangez les 2 préparations et versez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré.

Parsemez de lardons et du reste de Beaufort râpé. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Servez chaud.