Par Indira W
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(2)
10
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 75 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 60 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 2 c. à soupe de Crème Entière Président
  • 1 kg de pain rassis
  • 150 gr de lardons
  • 250 gr de Beaufort AOP Pochat et fils
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre, muscade
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Préparation de la recette

Chauffez le lait dans une casserole. Ecroutez le pain, mettez la mie en petits morceaux dans un saladier et versez-y le lait bouillant.

Faites fondre 50 g de beurre au bain marie. Râpez le fromage et réservez-en environ 50 g. Préchauffez le four à th. 8 - 240°C.

Dans une jatte, battez les œufs entiers avec la crème, du sel, du poivre, de la muscade, le beurre fondu et le Beaufort. Mélangez les 2 préparations et versez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré.

Parsemez de lardons et du reste de Beaufort râpé. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Servez chaud.

Astuce

Je conseille un côtes du Jura pour accompagner ce délicieux pain perdu au Beaufort.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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