Palets de chèvre aux légumes craquants

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    fromage de chèvre frais

    200 gr
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    céleri-rave

    1 1/5
  • Concombre

    concombre

    1 quart
  • Basilic

    basilic

    1 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 filet(s)
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Laisser ramollir 50g de beurre à température ambiante.

Écraser à la fourchette le fromage de chèvre frais dans un récipient, incorporer le beurre pommade, puis le basilic concassé. Saler et poivrer.

Disposer 4 petits cercles de 3cm de diamètre sur 4 petites assiettes, les garnir de la préparation en tassant bien. Entreposer les assiettes au réfrigérateur et laisser prendre 30 min.

Peler la carotte, le céleri rave et le concombre. Couper ensuite ces légumes en julienne. Plonger ces juliennes dans de l'eau bien froide avec quelques glaçons pendant quelques secondes pour les raffermir, puis les égoutter.

Sortir les assiettes du réfrigérateur, soulever délicatement les cercles pour démouler les palets de chèvre, répartir et parsemer dessus les juliennes de légumes. Ajouter 1 pincée de fleur de sel, un petit tour de moulin à poivre, et un trait d'huile d'olive.

Servir et déguster sans attendre avec, par exemple, une tartine de pain grillée et frottée à l'ail.