Panna cotta à la fraise

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(79)
20
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 6 personnes

  • 75 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 400 gr de fraises
  • 100 gr de sucre
  • 10 feuilles de menthe
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 0.5 jus de citron

Préparation de la recette

Laissez les feuilles de gélatine se ramollir dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer la crème entière semi-épaisse à feu moyen puis versez 100 g de sucre ainsi que les grains prélevés de la gousse de vanille. Laissez chauffer sans bouillir quelques minutes.

Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Versez la préparation dans des verrines individuelles ou des petits verres et mettez-les au réfrigérateur environ 4 heures.

Dans un second temps, préparez le coulis de fraises : réservez quelques fraises pour la décoration, puis mixez le reste avec le jus de citron, 4 cuillères à soupe de surcre et les feuilles de menthe.

Coupez les fraises restantes en petits cubes.

Au moment de servir, sortez les pannacotta du réfrigérateur, nappez-les de coulis et parsemez de petits dés de fraise. Décorez avec une feuille de menthe.

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?