Papillote de pérail aux saveurs d'été

Par Envie de Bien Manger
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30
minutes
Très facile
35
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Pérails Lou Pérac
  • 2 courgettes (de taille moyenne)
  • 1 aubergine (de taille moyenne)
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 40 gr de pignons de pin
  • 5 cl d' huile d'olive
  • 2 brin de lavande
  • sel (fin)
  • poivre

Préparation de la recette

Confectionnez, tout d’abord, le fondant de légumes d’été.

Pour ce faire, lavez et épluchez l’ensemble de vos légumes puis détaillez-les en petits cubes réguliers à l’aide d’un couteau bien affûté.

Puis, dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et poêler, un à un, tous les légumes que vous mélangerez ensuite dans la même casserole.

Faites mijoter le tout à feu doux 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin.

Puis, hors du feu, ajoutez les pignons de pin.

Confectionnez ensuite vos papillotes : taillez des feuilles de papier aluminium carrées de 20 cm.

Placez au centre de celles-ci une grosse cuillère de légumes confits.

Placez dessus votre Pérail Maria Grimal entier, parsemé de quelques fleurs de lavande et assaisonnez sel fin, poivre du moulin.

Refermez votre papier aluminium en le pliant bien serré afin que l’ensemble soit hermétique.

Allumez votre four à 200°. Lorsque celui-ci est bien chaud, enfournez vos papillotes pour une durée de 5 à 6 minutes.

Lorsque celles-ci sont bien gonflées, déposez-les dans un plat de service.

Empressez-vous de servir cette entrée qui pourra être accompagnée d’un petit coeur de laitue juste assaisonné d’un trait d’huile d’olive.

Astuce

Nous vous proposons cette recette comme une entrée, mais elle pourrait être une cocktail-partie surprenante. Pour ce faire, confectionnez de toutes petites papillotes et disposez-les sur une pierrade que vous aurez branchée dans votre salon et là, l’effet est garanti.|Il vous est bien entendu possible de changer et les légumes, et le fromage.

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