Petit pistou de gambas

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    gambas

    8
  • roquette

    roquette

    60 gr
  • Basilic

    basilic

    0.5 bottes
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • huile d'olive

    huile d'olive

    15 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Pour le petit pistou :

Laver et effeuiller le basilic.

Eplucher et dégermer l'ail.

Placer l'ail et le basilic dans le bol d'un mixeur et mixer. Verser l'huile d'olive, assaisonner.

Laver et essorer la roquette.

Décortiquer les gambas.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les gambas, les faire sauter 3 à 4 minutes, les assaisonner. Maintenir au chaud.

Sur assiette, dresser un lit de roquette, placer les gambas, verser un cordon de pistou.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers