Piperade basquaise

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 gr de Tomme P'tit Basque Istara
  • 750 gr de tomates
  • 250 gr de poivrons verts
  • 3 oignons
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • persil
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pelez les tomates, égrenez-les et coupez-les en rondelles. Coupez également les poivrons en rondelles. Pelez l’ail et l'oignon et hachez-les.

Faites revenir sur feu moyen l’ail, l’oignon et les poivrons dans une poêle avec l’huile d'olive. Couvrez et laissez réduire doucement pendant 10 minutes.

Ajoutez les tomates et le concentré de tomates, le thym, le piment d’Espelette, puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Pendant ce temps, râpez le fromage en copeaux.

Juste avant de servir, parsemez le plat des copeaux de P’tit Basque Istara et dégustez chaud.

Réductions tout en douceur

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Gamme roquefort société
    0,50 de réduction

    Gamme roquefort société

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?