Piperade basquaise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Tomme P'tit Basque

    Tomme P'tit Basque Istara

    80 gr
  • tomate

    tomates

    750 gr
  • Ingŕedient

    poivrons verts

    250 gr
  • oignon

    oignons

    3
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • thym

    thym

    1 branche
  • Ingŕedient

    concentré de tomates

    1 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

  • Persil

    persil

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Pelez les tomates, égrenez-les et coupez-les en rondelles. Coupez également les poivrons en rondelles. Pelez l’ail et l'oignon et hachez-les.

Faites revenir sur feu moyen l’ail, l’oignon et les poivrons dans une poêle avec l’huile d'olive. Couvrez et laissez réduire doucement pendant 10 minutes.

Ajoutez les tomates et le concentré de tomates, le thym, le piment d’Espelette, puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Pendant ce temps, râpez le fromage en copeaux.

Juste avant de servir, parsemez le plat des copeaux de P’tit Basque Istara et dégustez chaud.