Pizza à l'Ossau-Iraty façon raclette
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20min
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10min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Ossau-Iraty Istara
100 g -
jambon de Bayonne
3 tranches -
pommes de terre
100 g -
huile d'olive
3 c. à soupe -
gousse d'ail
1 -
oignon
0.5 -
cornichons
4 -
ciboulette
0.5 bouquet -
gros sel
1 pincée -
pains indiens
2
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole, faites cuire les pommes de terres dans une eau salée pendant 20-30min. Une fois qu'elles sont tendres, retirez du feu.
Emincez l'oignon puis faites-le dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Dans un bol, mélangez l'ail écrasé avec l'huile d'olive et quelques brins de ciboulette ciselés. Badigeonnez les pains indiens de ce mélange.
Déposez sur chaque pain 1,5 tranche de jambon découpée en morceaux, de l'oignon, des rondelles de pommes de terre et de l'Ossau-Iraty AOP Istara coupé en fines tranches.
Enfournez à 200°C pendant 10-12min jusqu'à le fromage soit fondu.
Et dégustez !
Astuce !
Arrosez vos pizzas d'un filet d'huile d'olive en fin de cuisson avec quelques rondelles de cornichons.