Pizza à l'Ossau-Iraty façon raclette

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(6)
20
minutes
Facile
10
minutes
Moyen

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100 g d' Ossau-Iraty Istara
  • 3 tranches de jambon de Bayonne
  • 100 g de pommes de terre
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 oignon
  • 4 cornichons
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de gros sel
  • 2 pains indiens

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C. 

Dans une casserole, faites cuire les pommes de terres dans une eau salée pendant 20-30min. Une fois qu'elles sont tendres, retirez du feu. 

Emincez l'oignon puis faites-le dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

Dans un bol, mélangez l'ail écrasé avec l'huile d'olive et quelques brins de ciboulette ciselés. Badigeonnez les pains indiens de ce mélange. 

Déposez sur chaque pain 1,5 tranche de jambon découpée en morceaux, de l'oignon, des rondelles de pommes de terre et de l'Ossau-Iraty AOP Istara coupé en fines tranches. 

Enfournez à 200°C pendant 10-12min jusqu'à le fromage soit fondu. 

Et dégustez !

Astuce

Arrosez vos pizzas d'un filet d'huile d'olive en fin de cuisson avec quelques rondelles de cornichons. 

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?