Poires au pain d'épice

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • 4 poires au sirop
  • 10 tranches de pain d'épices
  • 2 c. à soupe de miel
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 oeufs

Préparation de la recette

Eplucher les poires et les couper en quartiers. Oter les pépins.
Dans une poêle faire fondre la moitié du Beurre gastronomique Président et y faire dorer les poires 1 minute de chaque côté. Ajouter le miel et les laisser cuire doucement 5 minutes.
Fouetter les oeufs, le lait Lactel, la cannelle et la cassonade. Tremper les tranches de pain d'épice dans ce mélange et les faire dorer dans la poêle avec le reste de beurre.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la moitié des poires au fond d'un plat creux, recouvrir de pain d'épice. Recommencer l'opération en terminant par une couche de pain d'épice.
Saupoudrer d'amandes effilées et mettre au four 20 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Camembert Lepetit
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?