Pot-au-feu de volaille
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20min
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130min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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poulet
1 -
carottes
6 -
coeur de céleri
1 -
oignon
1 -
girofle
3 clous -
thym
1 brin -
laurier
1 feuille -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Déposez la poule et le morceau de veau dans un grand faitout. Portez à ébullition et écumez de temps en temps si nécessaire.
Ajoutez l’oignon piqué des clous de girofle, le thym et le laurier. Faites cuire à petite ébullition pendant 1h30.
Epluchez les carottes, effilez le céleri coupé en quartiers. Ajoutez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson 40 minutes.
Egouttez la poule et les légumes. Coupez la poule en morceaux et servez-les dans un plat de service avec les légumes.
Filtrez le bouillon et nappez-en les morceaux de volaille et les légumes.
Astuce !
Vous pouvez également dégraisser le bouillon et l’utiliser pour préparer un risotto par exemple, ou le servir en entrée, avec une cuillérée de crème fraîche.Pour le dégraisser, il suffit de le laisser au réfrigérateur. La graisse va alors figer et vous pourrez facilement la retirer.