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3
4
5
(172)
4/5
30
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature
    1 Yaourt pot de verre Nature La Laitière
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL
    5 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight
  • farine
    180 g de farine
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Sel
    1 pincée de sel
  • lardons
    100 g de lardons
  • Ingŕedient
    100 g de jambon cuit
  • Muscade
    1 pointe de couteau de muscade
  • Sel et poivre
    Du sel et poivre

Préparation de la recette

Préparer la pâte en mélangeant, dans un saladier, 180g de farine, 50g de yaourt, le sel et 1 oeuf entier.

Faire une boule (si nécessaire, ajouter un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle) et stocker au frais au minimum 30 min.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau puis la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette.

Préchauffer le four à 210°C soit Th.7.

Dans un saladier, mélanger 3 œufs entiers, le reste du yaourt La laitière, le lait, la crème, la muscade. Saler et poivrer.

Répartir les jambon coupé en dés et les lardons sur le fond de tarte. Verser la préparation sur le dessus.

Faire cuire en milieu de four pendant 30 min environ, le dessus doit être bien doré.

astuce description

Astuce !

On peut ajouter de l'emmental râpé, sur le dessus de la quiche, au moment d'enfourner.

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