Quiche Lorraine au yaourt

Par Envie de Bien Manger
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30
minutes
Très facile
30
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Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 180 g de farine
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 5 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% MG en briques de 3x20CL Bridelight
  • 100 g de lardons
  • 100 g de jambon cuit
  • 1 pointe de couteau de muscade
  • Du sel et poivre

Préparation de la recette

Préparer la pâte en mélangeant, dans un saladier, 180g de farine, 50g de yaourt, le sel et 1 oeuf entier.

Faire une boule (si nécessaire, ajouter un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle) et stocker au frais au minimum 30 min.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau puis la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette.

Préchauffer le four à 210°C soit Th.7.

Dans un saladier, mélanger 3 œufs entiers, le reste du yaourt La laitière, le lait, la crème, la muscade. Saler et poivrer.

Répartir les jambon coupé en dés et les lardons sur le fond de tarte. Verser la préparation sur le dessus.

Faire cuire en milieu de four pendant 30 min environ, le dessus doit être bien doré.

Astuce

On peut ajouter de l'emmental râpé, sur le dessus de la quiche, au moment d'enfourner.

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