Quiche Lorraine au yaourt

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(97)
30
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)
    1,00 de réduction

    Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 180 g de farine
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 5 cl de Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% MG en briques de 3x20CL Bridelight
  • 100 g de lardons
  • 100 g de jambon cuit
  • 1 pointe de couteau de muscade
  • Du sel et poivre

Préparation de la recette

Préparer la pâte en mélangeant, dans un saladier, 180g de farine, 50g de yaourt, le sel et 1 oeuf entier.

Faire une boule (si nécessaire, ajouter un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle) et stocker au frais au minimum 30 min.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau puis la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette.

Préchauffer le four à 210°C soit Th.7.

Dans un saladier, mélanger 3 œufs entiers, le reste du yaourt La laitière, le lait, la crème, la muscade. Saler et poivrer.

Répartir les jambon coupé en dés et les lardons sur le fond de tarte. Verser la préparation sur le dessus.

Faire cuire en milieu de four pendant 30 min environ, le dessus doit être bien doré.

Astuce

On peut ajouter de l'emmental râpé, sur le dessus de la quiche, au moment d'enfourner.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?