1
2
3
4
5
(0)
0/5
25
mn
6
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    10 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight (légère, fluide)
  • Beurre gastronomique doux
    75 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    400 gr de truite (en filets, sans arêtes et sans peau)
  • Ingŕedient
    50 d' oeufs de truite
  • Persil
    1 c. à soupe de persil
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre
  • Ingŕedient
    1 tranche de truite fumée

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Eplucher, laver et ciseler l’échalote.

Hacher le persil.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Cuire les filets de truite en papillote pendant 6 minutes à la vapeur. Laisser refroidir. Emietter et mixer avec le beurre pommade. Incorporer 10 cl de crème liquide, ajouter l’échalote et le persil. Mixer de nouveau jusqu’à l'obtention d'une texture homogène.

Tailler la tranche de truite en morceaux, en tapisser l'intérieur de 4 verrines. Répartir les rillettes au centre jusqu’à hauteur du verre. Recouvrir de film alimentaire et placer 3 heures au réfrigérateur.

Fouetter la crème restante énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. En déposer une cuillerée à café sur chaque verrine, parsemer d'œufs de truite. Poivrer.

Servir bien frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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