Rillettes de truite et crème aux oeufs de truite

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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Très facile
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Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight (légère, fluide)
  • 400 gr de truite (en filets, sans arêtes et sans peau)
  • 50 d' oeufs de truite
  • 75 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe de persil
  • sel
  • poivre
  • 1 tranche de truite fumée

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Eplucher, laver et ciseler l’échalote.

Hacher le persil.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Cuire les filets de truite en papillote pendant 6 minutes à la vapeur. Laisser refroidir. Emietter et mixer avec le beurre pommade. Incorporer 10 cl de crème liquide, ajouter l’échalote et le persil. Mixer de nouveau jusqu’à l'obtention d'une texture homogène.

Tailler la tranche de truite en morceaux, en tapisser l'intérieur de 4 verrines. Répartir les rillettes au centre jusqu’à hauteur du verre. Recouvrir de film alimentaire et placer 3 heures au réfrigérateur.

Fouetter la crème restante énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. En déposer une cuillerée à café sur chaque verrine, parsemer d'œufs de truite. Poivrer.

Servir bien frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

La tranche de truite dont on doit tapisser les verrines ne figure pas dans les ingrédient ...lire la suite
dominique z - 11/11/2017
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