Rillettes de truite et crème aux oeufs de truite

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
25
minutes
Très facile
6
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight (légère, fluide)
  • 400 gr de truite (en filets, sans arêtes et sans peau)
  • 50 d' oeufs de truite
  • 75 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe de persil
  • sel
  • poivre
  • 1 tranche de truite fumée

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Eplucher, laver et ciseler l’échalote.

Hacher le persil.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Cuire les filets de truite en papillote pendant 6 minutes à la vapeur. Laisser refroidir. Emietter et mixer avec le beurre pommade. Incorporer 10 cl de crème liquide, ajouter l’échalote et le persil. Mixer de nouveau jusqu’à l'obtention d'une texture homogène.

Tailler la tranche de truite en morceaux, en tapisser l'intérieur de 4 verrines. Répartir les rillettes au centre jusqu’à hauteur du verre. Recouvrir de film alimentaire et placer 3 heures au réfrigérateur.

Fouetter la crème restante énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. En déposer une cuillerée à café sur chaque verrine, parsemer d'œufs de truite. Poivrer.

Servir bien frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,40 de réduction

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

La tranche de truite dont on doit tapisser les verrines ne figure pas dans les ingrédient ...lire la suite
dominique z - 11/11/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?