1
2
3
4
5
(0)
0/5
20
mn
12
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    75 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    2 truite (de petite taille ou 1 grosse)
  • Ingŕedient
    180 gr de fromage blanc (battu à 20% de matière grasse)
  • jus de citron
    jus de citron
  • Sel et poivre
    sel et poivre
  • Ingŕedient
    baies
  • Ciboulette
    ciboulette

Préparation de la recette

Faire lever les filets de truite fraîche par le poissonnier.

Eplucher et hacher les échalotes. Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre, ajouter les échalotes hachées. Les faire suer quelques minutes à feu doux.

Ajouter alors les filets de truites fraîches, les faire cuire 3 à 4 min sur chaque face. Saler et poivrer, mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 5 min.

Dans le bol d'un mixer, disposer les filets de truite cuits et les filets fumés. Mixer très rapidement, puis incorporer le restant de beurre, le fromage blanc et quelques baies de poivre rose. Mixer. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter le jus de citron.

Verser la préparation dans une terrine, la couvrir d'un film transparent et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Parsemer de brins de ciboulette.

astuce description

Astuce !

Présenter accompagné de toasts grillés.

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