1
2
3
4
5
(7)
4/5
25
mn
0
mn
de cuisson
Moyen
Assez cher

Ingrédients

8
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    800 gr de Mascarpone Galbani
  • Beurre gastronomique doux
    125 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Poire
    400 gr de poires
  • Eau
    1 litre d' eau
  • Sucre
    650 gr de sucre
  • jus de citron
    20 cl de jus de citron
  • chocolat noir à pâtisser
    150 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Ingŕedient
    3 jaunes d'oeufs
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Sel
    1 pincée de sel
  • farine
    250 gr de farine
  • Ingŕedient
    1 sachet de levure en poudre
  • Ingŕedient
    8 choux pâtissiers

Préparation de la recette

Foisonner la crème mascarpone Galbani 4 minutes au batteur à vitesse maxi.

Poires au sirop : Éplucher les poires et les couper en deux pour les évider. Les cuire avec 1 litre d'eau, 500g de sucre et 20cl de jus de citron. Laisser refroidir dans son jus une fois les poires cuites.

Sablé breton : Mélanger 250g de farine, 100g de sucre, une pincée de sel, une gousse de vanille grattée, un sachet de levure chimique et 125g de  beurre ramolli. Sabler le tout, ajouter ensuite les 3 jaunes d'œufs et finir de travailler légèrement la pâte.

Mouler dans 8 cercles de 9 cm de diamètre et cuire 15 minutes à four 160°. Laisser refroidir et retirer les moules après seulement.

Au fond de chaque assiette, disposer un cercle de pâte sablée, découper en deux 3 petits choux et les coller autour du sablé avec un peu de crema al mascarpone et mettre au froid.

Une fois froid, découper les poires en petits cubes et les mettre au centre du Saint-Honoré, décorer avec le coulis de chocolat.

Photo : Studio Leroy www.studioleroy.fr

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie
    1,20 de réduction

    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie

  • Saumon fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
    1,50 de réduction

    Saumon fumé 4T Grandes Origines Labeyrie

  • Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Mozzarella Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Galbani 125g

  • Camembert Lepetit 250g
    Logo Lepetit
    0,50 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Bonjour, Il s'agit d'une erreur de saisie que nous avons rectifiée. Dans cette recette nous parlons de 250g de farine.
Soizic R - 16/11/2015
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?