Saint-Honoré Crema Poire Coulis de chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 0
    min
  • Moyen
  • Assez cher
0,50€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    800 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 gr
  • Poire

    poires

    400 gr
  • Eau

    eau

    1 litre
  • Sucre

    sucre

    650 gr
  • jus de citron

    jus de citron

    20 cl
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    150 gr
  • Ingŕedient

    jaunes d'oeufs

    3
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • farine

    farine

    250 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Ingŕedient

    choux pâtissiers

    8

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g ou 500g de Mascarpone Galbani
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Foisonner la crème mascarpone Galbani 4 minutes au batteur à vitesse maxi.

Poires au sirop : Éplucher les poires et les couper en deux pour les évider. Les cuire avec 1 litre d'eau, 500g de sucre et 20cl de jus de citron. Laisser refroidir dans son jus une fois les poires cuites.

Sablé breton : Mélanger 250g de farine, 100g de sucre, une pincée de sel, une gousse de vanille grattée, un sachet de levure chimique et 125g de  beurre ramolli. Sabler le tout, ajouter ensuite les 3 jaunes d'œufs et finir de travailler légèrement la pâte.

Mouler dans 8 cercles de 9 cm de diamètre et cuire 15 minutes à four 160°. Laisser refroidir et retirer les moules après seulement.

Au fond de chaque assiette, disposer un cercle de pâte sablée, découper en deux 3 petits choux et les coller autour du sablé avec un peu de crema al mascarpone et mettre au froid.

Une fois froid, découper les poires en petits cubes et les mettre au centre du Saint-Honoré, décorer avec le coulis de chocolat.

Photo : Studio Leroy www.studioleroy.fr