Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(86)
20
minutes
Facile
15
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Gamme Beurre & Crème Président Bio Engagé
    Président Bio Engagé
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre & Crème Président Bio Engagé

Ingrédients pour 4 personnes

  • 130 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 16 Noix de Saint-Jacques
  • 3 échalotes
  • 5 cl de vin blanc*
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc (ou de cidre)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour le beurre blanc :

Tailler 100 g de beurre en petits morceaux.

Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais. Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement. Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux. Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.

Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, lorsqu'il mousse y déposer les noix de Saint-Jacques. Ajouter le beurre restant et cuire les noix 1 minute environ sur chaque face (selon leurs épaisseurs). Assaisonner.

Servir les noix de Saint-Jacques accompagnées du beurre blanc.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    La Laitière Bio
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Gamme Corsica
    Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Saumon Fumé Grandes Origines Norvège 4 tranches
    2,30 de réduction

    Saumon Fumé Grandes Origines Norvège 4 tranches

  • Roquefort Société AOP Bio
    0,50 de réduction

    Roquefort Société AOP Bio

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?