Saint-Jacques au beurre blanc

Par Envie de Bien Manger
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Facile
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Assez cher

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 130 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 16 Noix de Saint-Jacques
  • 3 échalotes
  • 5 cl de vin blanc*
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc (ou de cidre)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour le beurre blanc :

Tailler 100 g de beurre en petits morceaux.

Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais. Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement. Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux. Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.

Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, lorsqu'il mousse y déposer les noix de Saint-Jacques. Ajouter le beurre restant et cuire les noix 1 minute environ sur chaque face (selon leurs épaisseurs). Assaisonner.

Servir les noix de Saint-Jacques accompagnées du beurre blanc.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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