1
2
3
4
5
(164)
3/5
20
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président
    130 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    16 Noix de Saint-Jacques
  • échalotte
    3 échalotes
  • Ingŕedient
    5 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    5 cl de vinaigre de vin blanc (ou de cidre)
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour le beurre blanc :

Tailler 100 g de beurre en petits morceaux.

Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais. Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement. Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux. Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.

Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, lorsqu'il mousse y déposer les noix de Saint-Jacques. Ajouter le beurre restant et cuire les noix 1 minute environ sur chaque face (selon leurs épaisseurs). Assaisonner.

Servir les noix de Saint-Jacques accompagnées du beurre blanc.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme des tartinables l'Atelier Blini
    0,70 de réduction

    Gamme des tartinables l'Atelier Blini

  • Fromage Rouy
    Logo Rouy
    0,30 de réduction

    Fromage Rouy

  • Gamme Comté Le Montarlier Président
    0,50 de réduction

    Gamme Comté Le Montarlier Président

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?