Saint-Jacques au beurre blanc

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    130 gr
  • Ingŕedient

    Noix de Saint-Jacques

    16
  • échalotte

    échalotes

    3
  • vin blanc*

    vin blanc*

    5 cl
  • Ingŕedient

    vinaigre de vin blanc

    5 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour le beurre blanc :

Tailler 100 g de beurre en petits morceaux.

Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais. Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement. Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux. Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.

Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, lorsqu'il mousse y déposer les noix de Saint-Jacques. Ajouter le beurre restant et cuire les noix 1 minute environ sur chaque face (selon leurs épaisseurs). Assaisonner.

Servir les noix de Saint-Jacques accompagnées du beurre blanc.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers