Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de tendrons de veau
  • 300 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 5 gousse(s) d' ail (de lentilles vertes)
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • de girofle
  • 1 cuillère(s) à soupe de Saint (doux)
  • de salade
  • 5 cuillère(s) à soupe de vinaigrette
  • fines herbes
  • 1 oeuf dur
  • 1 cuillère(s) à soupe de paprika
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Piquez le tendron avec des gousse d'ail. Faites-le cuire comme au pot-au-feu : posez-le dans une marmite et couvrez-le d'eau. Ajoutez une pincée de sel, carottes, oignon, branche de céleri et comptez 50 minutes de cuisson à feu doux.

Prélevez un peu de bouillon de cuisson pour cuire les lentilles 25 à 30 minutes.

Coupez le tendron en gros lardons. Roulez-les dans le paprika et faites-les rissoler dans une petite poêle chaude avec le saint doux.

Passez les rillons 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les bien.

Dressez les rillons sur la salade. Ajoutez les lentilles assaisonnées avec la vinaigrette. Saupoudrez de fines herbes et d’œuf dur haché.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

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