Salade de semoule et légumes au Salakis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

1 personne
  • Fromage de brebis Nature 200g

    Fromage de brebis Nature 200g Salakis

    200 g
  • Ingŕedient

    Couscous

    200 g
  • Ingŕedient

    fèves

    50 g
  • petits pois

    petits pois

    50 g
  • menthe

    menthe

    4 tiges
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c.à.soupe
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c.à.soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préparation de votre semoule de couscous :

1. Faites cuire votre couscous selon les indications inscrites sur l'emballage puis réservez.

Préparation de vos légumes et votre sauce :

1. Préparez deux grandes casseroles d'eau salée. Portez à ébullition. 

2. Dans l'une plongez-y les fèves et dans l'autre, les petits pois.

3. Laissez cuire environ 5 minutes.

4. Dès que vos légumes sont cuits, mettez les ensemble dans un saladier d'eau froide. 

5. Egouttez-les.

6. Lavez et taillez vos courgettes en très fines lanières à l'aide d'un épluche légumes.

7. Dans un bol,  préparez votre sauce en mélangeant l'huile d'olive avec vote jus de citron. Ajoutez le sel et le poivre.

8. Dans un grand saladier, mélangez les fèves, les petits pois, les courgettes et la semoule avec la moitié de votre sauce.

Préparation de votre fromage :

Coupez votre fromage Salakis en petits cubes.

Préparation de votre dressage :

Parsemez votre salade avec vos cubes de fromage, puis la menthe et arrosez l'ensemble avec la sauce restante.