Salade du Midi au fromage de brebis Salakis

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 olives (ou noires)
  • poivron rouge (ou vert)
  • 1 salade (Romaine)
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 200 gr de Dés de fromage de brebis Salakis
  • 0.5 citron
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • poivre

Préparation de la recette

Laver le concombre (ne pas le peler). Le tailler en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner. Tailler sa chair en petits dés.

Laver et essorer la laitue.

Laver les tomates, les couper en quartiers.

Eplucher, laver et tailler l’oignon blanc en très fines rondelles.

Laver, tailler en deux et égrainer le poivron, le tailler en fines lamelles.

Presser et récupérer le jus du citron, le verser dans un bol avec l’huile d’olive, émulsionner et assaisonner de poivre.

Déposer les feuilles de laitue au fond d’un saladier, ajouter le concombre, les tomates, l’oignon et le poivron.

Mélanger délicatement et déposer en surface les dés de Salakis et les olives.

Arroser de vinaigrette. Servir bien frais.

Astuce

Pour une saveur plus douce, vous pouvez rajouter de fins quartiers d'orange pelés à vif.

Réductions tout en douceur

  • Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Yaos sur lit de fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Yaos sur lit de fruits

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?