Salade tiède de lentilles au saumon, vinaigrette de yaourt
de cuisson
Ingrédients
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1 Yaourt pot de verre Nature La Laitière
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15 g de Rouleau gastronomique doux Président
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160 g de lentilles
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4 tranches de saumon fumé
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1 carotte
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4 tomates cerises
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1 oignon
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1 bouquet garni
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2 c. à soupe de vinaigre balsamique
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4 c. à soupe du jus de cuisson des lentilles
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Pour les lentilles :
Eplucher, laver et ciseler l'oignon.
Peler et laver la carotte. La tailler en petits dés.
Dans un faitout, faire fondre le beurre, y déposer l'oignon et la carotte. Faire suer 2 à 3 minutes et ajouter les lentilles et le bouquet garni. Verser de l'eau (correspondant à 3 fois le volume des lentilles), cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (saler à mi-cuisson). Egoutter (réserver 4 cuillerées à soupe du jus de cuisson des lentilles).
Pour la vinaigrette de yaourt :
Mélanger le vinaigre balsamique, le sel, le poivre. Détendre avec le yaourt et le jus de cuisson des lentilles. Mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Verser la vinaigrette sur les lentilles, mélanger.
Découper le saumon en lanières et les déposer sur les lentilles.
Laver et tailler en quartiers les tomates cerises.
Dresser la salade de lentilles tièdes sur une assiette chaude, décorer de tomates cerises.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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