Salade fromagère, sauce yaourt aux herbes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Très facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de Comté le Montarlier Président
  • 80 g de Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
  • 80 g de Mimolette à croquer Président
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 120 g de salade
  • 4 tomates
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 3 c. à soupe d' fines herbes
  • 0.5 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Ecroûter les fromages, les tailler en cubes. Réserver.

Enfourner et griller à sec les pignons de pin.

Laver et essorer la salade.

Laver et égoutter les tomates.

Déposer la salade dans un saladier, ajouter les cubes de fromages, les tomates, les raisins secs mélanger.

Découper le jambon en lanières.

Pour la sauce yaourt aux herbes :

Laver et hacher les herbes.

Dans un bol, déposer le yaourt, ajouter le vinaigre, la moutarde, les herbes. Mélanger, assaisonner.

Répartir la salade fromagère dans quatre assiettes, déposer dessus les lanières de jambon. Accompagner cette salade de sauce yaourt aux herbes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?