Salade italienne au Roquefort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    100 gr
  • Ingŕedient

    coeurs d'artichaut

    8
  • Ingŕedient

    tomates confites

    12 quartiers
  • roquette

    roquette

    200 gr
  • Ingŕedient

    pignons de pin

  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    2 c. à soupe
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Réalisez la vinaigrette en fouettant ensemble l'huile, le vinaigre et le poivre. Réservez.

Coupez les cœurs d'artichauts en 2 dans le sens de la longueur.

Si elle n'est pas en sachet, rincez la roquette et épongez-la délicatement dans un linge propre. Répartissez dans 4 assiettes.

Agrémentez chaque assiette des cœurs d'artichauts, tomates confites et pignons. Emiettez le Roquefort Société en gros morceaux au-dessus. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez de suite.