Salade italienne au Roquefort
de cuisson
Ingrédients
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100 gr de Roquefort Société AOP
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8 coeurs d'artichaut
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12 quartiers de tomates confites
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200 gr de roquette
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pignons de pin
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3 c. à soupe d' huile d'olive
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2 c. à soupe de vinaigre balsamique
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Réalisez la vinaigrette en fouettant ensemble l'huile, le vinaigre et le poivre. Réservez.
Coupez les cœurs d'artichauts en 2 dans le sens de la longueur.
Si elle n'est pas en sachet, rincez la roquette et épongez-la délicatement dans un linge propre. Répartissez dans 4 assiettes.
Agrémentez chaque assiette des cœurs d'artichauts, tomates confites et pignons. Emiettez le Roquefort Société en gros morceaux au-dessus. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez de suite.

Astuce !
Vous pouvez ccompagner cette salade avec des tranches de pain de campagne grillées ou des gressins.
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