Saumon et tagliatelles en salade

  • 15
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    crème légère

    1 pot
  • Ingŕedient

    dés de saumon

    400 gr
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    400 gr
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Sucre

    sucre

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vinaigre blanc

    2 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à café
  • Aneth

    aneth

    3 brins

Préparation de la recette

Mettez les dés de saumon dans un plat.

Préparez dans un petit bol, une marinade avec le vinaigre, le sucre, une pincée de sel fin, une pincée de poivre et l’huile d’olive. Arrosez le poisson avec la marinade, filmez et mettez au frais.

Mettez à cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Chauffez Bridélice crème épaisse dans une casserole ou au four à micro-ondes et ajoutez les tagliatelles.

Assaisonnez à votre goût puis mélangez délicatement.

Formez des petits nids de tagliatelles dans des assiettes chaudes et déposez les petits dés de saumon marinés. Décorez avec des petites branches d’aneth.

 

Astuce !

Les dés de saumon peuvent être mis en marinade la veille, ils seront bien meilleurs.