Salade tomates, avocats et reblochon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    Reblochon AOP fruitier Pochat et fils

    1 demi
  • tomate

    tomates

    4
  • avocat

    avocats

    2
  • jus d'un demi citron

    jus d'un demi citron

  • Basilic

    basilic

    1 demi bouquet
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    1 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préparez la vinaigrette en fouettant ensemble l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Réservez.

Rincez ensuite les tomates et tranchez-les en fines rondelles. Epluchez les avocats et coupez-les en dés. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.

Arrangez les rondelles de tomates dans un grand plat et ajoutez ensuite les dés d'avocats dessus. Arrosez le tout de sauce vinaigrette.

Tranchez le Reblochon Pochat & Fils en lamelles (vous pouvez enlever la croûte si vous le souhaitez). Déposez-les ensuite en étoile, sur la salade de tomates et d’avocat.

Terminez en parsemant de feuilles de basilic.

Dégustez sans attendre cette délicieuse salade de tomates, avocats et reblochon.

Astuce !

Servez cette salade de tomates, avocats et reblochon avec de grandes tranches de pain de campagne. Vous pouvez également parsemer cette dernière de graines de grenade pour ajouter un brin d’exotisme.