Tagliatelle de crèpes, crème glacée au Gianduja

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(0)
80
minutes
Moyen
0
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 10 personnes

  • La pâte à crêpes
  • 125 gr farine
  • 1 gr sel (fin)
  • 2 oeufs
  • 20 gr sucre
  • 300 gr Lait Lactel
  • 25 gr Beurre gastronomique Président (fondu )
  • Jus d'infusion:
  • 200 gr eau
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr pâte de noisette
  • glace au gianduja
  • 10 gr de lait en poudre
  • 50 gr de Crème Entière Président
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 gr gianduja
  • 10 noisettes (caramélisées)
  • 10 carrés de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Confectionner la pâte à crêpe.

Laisser reposer 1 heure au minimum.

Cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.

Superposer, rouler puis couper les crêpes en fines lamelles de 4 mm de largeur.

Confection de l'appareil à glace au Gianduja :

Mélanger le chocolat, le lait entier, le lait en poudre, la crème fraiche,  le Gianduja, le sucre et les jaunes d'oeufs. 

Réservez au congélateur12 heures maximum.

Mouler 10 boules de glace au Gianduja et réserver au congélateur.

Dressage : 

Réchauffer les tagliatelles de crêpe dans le jus d'infusion.

Dans une assiette, déposer des tagliatelles de crêpe, avec une boule de glace au Gianduja et quelques noisettes caramélisées.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Merci de mieux séparer les listes des ingrédients et de détailler les recettes = pâte ...lire la suite
PATALVA - 05/02/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?