Tagliatelle de crèpes, crème glacée au Gianduja
de cuisson
Ingrédients
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300 gr Lait Lactel
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25 gr Beurre gastronomique doux Président (fondu )
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50 gr de Crème Entière Président
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La pâte à crêpes
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125 gr farine
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1 gr sel (fin)
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2 oeufs
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20 gr sucre
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Jus d'infusion:
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200 gr eau
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1 gousse de vanille
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50 gr pâte de noisette
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glace au gianduja
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10 gr de lait en poudre
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2 jaunes d'oeufs
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75 gr gianduja
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10 noisettes (caramélisées)
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10 carrés de chocolat noir à pâtisser
Préparation de la recette
Confectionner la pâte à crêpe.
Laisser reposer 1 heure au minimum.
Cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
Superposer, rouler puis couper les crêpes en fines lamelles de 4 mm de largeur.
Confection de l'appareil à glace au Gianduja :
Mélanger le chocolat, le lait entier, le lait en poudre, la crème fraiche, le Gianduja, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Réservez au congélateur12 heures maximum.
Mouler 10 boules de glace au Gianduja et réserver au congélateur.
Dressage :
Réchauffer les tagliatelles de crêpe dans le jus d'infusion.
Dans une assiette, déposer des tagliatelles de crêpe, avec une boule de glace au Gianduja et quelques noisettes caramélisées.
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