1
2
3
4
5
(0)
0/5
80
mn
0
mn
de cuisson
Moyen
Assez cher

Ingrédients

10
personnes
  • lactel
    300 gr Lait Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    25 gr Beurre gastronomique doux Président (fondu )
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    50 gr de Crème Entière Président
  • Ingŕedient
    La pâte à crêpes
  • farine
    125 gr farine
  • Sel
    1 gr sel (fin)
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Sucre
    20 gr sucre
  • Ingŕedient
    Jus d'infusion:
  • Eau
    200 gr eau
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Ingŕedient
    50 gr pâte de noisette
  • Ingŕedient
    glace au gianduja
  • Ingŕedient
    10 gr de lait en poudre
  • jaune d'oeuf
    2 jaunes d'oeufs
  • Ingŕedient
    75 gr gianduja
  • Ingŕedient
    10 noisettes (caramélisées)
  • chocolat noir à pâtisser
    10 carrés de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Confectionner la pâte à crêpe.

Laisser reposer 1 heure au minimum.

Cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.

Superposer, rouler puis couper les crêpes en fines lamelles de 4 mm de largeur.

Confection de l'appareil à glace au Gianduja :

Mélanger le chocolat, le lait entier, le lait en poudre, la crème fraiche,  le Gianduja, le sucre et les jaunes d'oeufs. 

Réservez au congélateur12 heures maximum.

Mouler 10 boules de glace au Gianduja et réserver au congélateur.

Dressage : 

Réchauffer les tagliatelles de crêpe dans le jus d'infusion.

Dans une assiette, déposer des tagliatelles de crêpe, avec une boule de glace au Gianduja et quelques noisettes caramélisées.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Galbani Cucina Bufala 250g
    0,50 de réduction

    Galbani Cucina Bufala 250g

  • Gamme kéfir KREMLY 1x500g
    0,50 de réduction

    Gamme kéfir KREMLY 1x500g

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Merci de mieux séparer les listes des ingrédients et de détailler les recettes = pâte à crêpes?? - Infusion?? - Gianduja ?? - Appareil à glace ?? J'arrive à me débrouiller, mais pensez aux débutantes. Merci pour elles !!!
Patricia J - 05/02/2013
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?