Tagliatelle de crèpes, crème glacée au Gianduja

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 80
    min
  • 0
    min
  • Moyen
  • Assez cher
1,60€ d'économies

Ingrédients

10 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    300 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    pâte à crêpes

  • farine

    farine

    125 gr
  • Sel

    sel

    1 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    20 gr
  • Ingŕedient

    Jus d'infusion:

  • Eau

    eau

    200 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Ingŕedient

    pâte de noisette

    50 gr
  • Ingŕedient

    glace au gianduja

  • Ingŕedient

    lait en poudre

    10 gr
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2
  • Ingŕedient

    gianduja

    75 gr
  • Ingŕedient

    noisettes

    10
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    10 carrés

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
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Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Confectionner la pâte à crêpe.

Laisser reposer 1 heure au minimum.

Cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.

Superposer, rouler puis couper les crêpes en fines lamelles de 4 mm de largeur.

Confection de l'appareil à glace au Gianduja :

Mélanger le chocolat, le lait entier, le lait en poudre, la crème fraiche,  le Gianduja, le sucre et les jaunes d'oeufs. 

Réservez au congélateur12 heures maximum.

Mouler 10 boules de glace au Gianduja et réserver au congélateur.

Dressage : 

Réchauffer les tagliatelles de crêpe dans le jus d'infusion.

Dans une assiette, déposer des tagliatelles de crêpe, avec une boule de glace au Gianduja et quelques noisettes caramélisées.