Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
80
minutes
Moyen
0
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme beurre Président

Ingrédients pour 10 personnes

  • 300 gr Lait Lactel
  • 25 gr Beurre gastronomique doux Président (fondu )
  • 50 gr de Crème Entière Président
  • La pâte à crêpes
  • 125 gr farine
  • 1 gr sel (fin)
  • 2 oeufs
  • 20 gr sucre
  • Jus d'infusion:
  • 200 gr eau
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr pâte de noisette
  • glace au gianduja
  • 10 gr de lait en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 gr gianduja
  • 10 noisettes (caramélisées)
  • 10 carrés de chocolat noir à pâtisser

Préparation de la recette

Confectionner la pâte à crêpe.

Laisser reposer 1 heure au minimum.

Cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.

Superposer, rouler puis couper les crêpes en fines lamelles de 4 mm de largeur.

Confection de l'appareil à glace au Gianduja :

Mélanger le chocolat, le lait entier, le lait en poudre, la crème fraiche,  le Gianduja, le sucre et les jaunes d'oeufs. 

Réservez au congélateur12 heures maximum.

Mouler 10 boules de glace au Gianduja et réserver au congélateur.

Dressage : 

Réchauffer les tagliatelles de crêpe dans le jus d'infusion.

Dans une assiette, déposer des tagliatelles de crêpe, avec une boule de glace au Gianduja et quelques noisettes caramélisées.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 de réduction

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • Mozzarella Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Galbani 125g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme fromages Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme fromages Lou Pérac

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gorgonzola Cremoso Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Merci de mieux séparer les listes des ingrédients et de détailler les recettes = pâte ...lire la suite
Patricia J - 05/02/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?