Tapas à la catalane
Ingrédients pour 4 personnes
-
1 bocal de Dés de fromage de brebis Salakis
- 4 tranches de pain (ou baguette au levain)
- 4 tomates
- 8 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 gousses d' ail
- 4 tranches de jambon cru
- poivre
- sel
Préparation de la recette
Monder les tomates. Les couper en deux, les épépiner, écraser la chair à la fourchette.
Tailler les tranches de jambon en lanières.
Déposer les dés de brebis Salakis dans un bol, le travailler à la fourchette avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, assaisonner.
Eplucher, laver et dégermer les gousses d'ail.
Faire griller les tranches de pain, frotter un des côtés à l'ail. Etaler la chair de tomate sur les tartines, les arroser d'un trait d'huile (une cuillerée environ par tartine). Placer les dés de fromage Salakis sur la chair de tomate. Terminer par le jambon et déguster.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
Réductions tout en douceur
-
0,30€ de réduction
Sauce Béchamel Bridélice
-
1,70€ de réduction
Gamme à poêler
-
3,00€ de réduction
Dos de Cabillaud amandes & pistaches
-
2,50€ de réduction
Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
- Voir toutes les réductions
Commentaires