Tarte à l'époisses
de cuisson
Ingrédients
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50 cl de Crème légère épaisse Bridelice
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1 rouleau de pâte brisée
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250 g d' Epoisses (affiné)
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3 oeufs
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1 pomme
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100 g de jambon blanc
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1 pincée de muscade
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sel et poivre
Préparation de la recette
Laver et couper la pomme en morceaux (sans la peler). L'évider.
Tailler l'époisses et le jambon en morceaux.
Dans un saladier, casser et déposer les œufs, ajouter la crème légère épaisse Bridélice. Bien mélanger. Assaisonner.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etaler la pâte brisée, la placer dans un moule à tarte, y répartir les morceaux de pomme, le jambon et l'époisses, verser dessus le contenu du saladier. Enfourner et cuire 30 minutes environ.
Démouler, placer sur une grille. Laisser reposer 5 minutes et découper en parts.
Servir aussitôt !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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