Tarte à l'époisses

Par Envie de Bien Manger
0,25 de réduction
1
2
3
4
5
(45)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Bridélice
    0,25 de réduction

    Bridélice crème légère Epaisse

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Crème légère épaisse Bridelice
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g d' Epoisses (affiné)
  • 3 oeufs
  • 1 pomme
  • 100 g de jambon blanc
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Laver et couper la pomme en morceaux (sans la peler). L'évider.

Tailler l'époisses et le jambon en morceaux.

Dans un saladier, casser et déposer les œufs, ajouter la crème légère épaisse Bridélice. Bien mélanger. Assaisonner.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etaler la pâte brisée, la placer dans un moule à tarte, y répartir les morceaux de pomme, le jambon et l'époisses, verser dessus le contenu du saladier. Enfourner et cuire 30 minutes environ.

Démouler, placer sur une grille. Laisser reposer 5 minutes et découper en parts.

Servir aussitôt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Camembert Lepetit x2
    0,70 de réduction

    Camembert Lepetit x2

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?