Tarte automnale
de cuisson
Ingrédients
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25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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40 gr de Rouleau gastronomique doux Président
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5 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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1 pâte brisée
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4 oeufs
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150 gr de champignons blancs
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50 gr de châtaignes
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100 gr de potiron
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1 c. à soupe de noisettes
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1 c. à soupe de pignons de pin
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1 échalote
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1 c. à soupe de fécule de maïs
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Éplucher l'échalote, l'émincer.
Nettoyer les girolles.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec la moitié de beurre puis y jeter les champignons. Faire légèrement suer. Réserver.
Laver, peler et râper le potiron.
Dans la même poêle, faire revenir 2 minutes les châtaignes en brisures et le potiron râpé, avec le reste de beurre. Ajouter les noisettes concassées et les pignons de pin. Réserver.
Dans un ramequin, délayer la maïzena dans le lait.
Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel. Ajouter la crème, le mélange lait-maïzena. Vérifier l'assaisonnement.
Disposer la pâte dans un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la tarte. Disposer les girolles et le mélange châtaignes/potiron. Verser la préparation.
Enfourner et cuire pendant 40 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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