Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(15)
15
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 750 gr d' abricots
  • 20 gr de pistaches
  • 25 gr de poudre d'amande
  • 2 pincée de lavande
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Beurrer l'intérieur d'un moule à tarte (d'environ 28 centimètres de diamètre), y étaler la pâte sablée. Presser légèrement la pâte vers les bords du plat de manière à ce qu'elle en prenne la forme. Réserver au frais 15 à 20 minutes. Enfourner et cuire à blanc 15 à 20 minutes.

Laver les abricots, les sécher, les tailler en deux et les dénoyauter.

Retirer la pâte du four, la saupoudrer de poudre d'amandes. Déposer en surface les oreillons d'abricots en prenant soin de placer la partie bombée en contact avec la pâte. Enfourner de nouveau 15 minutes jusqu'à ce que les abricots obtiennent une jolie coloration. Parsemer de pistaches fraîches et de la fleur de lavande.

Tailler en parts égales et servir tiède ou froide !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Saumon Fumé 4T
    1,50 de réduction

    Saumon Fumé 4T

  • Gamme de Fromagers
    0,70 de réduction

    Gamme de Fromagers

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Galbani Mozzarella Aperitivo
    0,50 de réduction

    Galbani Mozzarella Aperitivo

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Galbani Selezione Fior Di Latte Mozzarella
    0,40 de réduction

    Galbani Selezione Fior Di Latte Mozzarella

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?