1
2
3
4
5
(15)
4/5
15
mn
35
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 rouleau de pâte sablée
  • Ingŕedient
    750 gr d' abricots
  • Ingŕedient
    20 gr de pistaches
  • poudre d'amande
    25 gr de poudre d'amande
  • Ingŕedient
    2 pincée de lavande

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Beurrer l'intérieur d'un moule à tarte (d'environ 28 centimètres de diamètre), y étaler la pâte sablée. Presser légèrement la pâte vers les bords du plat de manière à ce qu'elle en prenne la forme. Réserver au frais 15 à 20 minutes. Enfourner et cuire à blanc 15 à 20 minutes.

Laver les abricots, les sécher, les tailler en deux et les dénoyauter.

Retirer la pâte du four, la saupoudrer de poudre d'amandes. Déposer en surface les oreillons d'abricots en prenant soin de placer la partie bombée en contact avec la pâte. Enfourner de nouveau 15 minutes jusqu'à ce que les abricots obtiennent une jolie coloration. Parsemer de pistaches fraîches et de la fleur de lavande.

Tailler en parts égales et servir tiède ou froide !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme siggi's skyr & céréales
    Gamme Siggi's
    0,50 de réduction

    Gamme siggi's skyr & céréales

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?