Tarte aux abricots
de cuisson
Ingrédients
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 rouleau de pâte sablée
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750 gr d' abricots
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20 gr de pistaches
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25 gr de poudre d'amande
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2 pincée de lavande
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Beurrer l'intérieur d'un moule à tarte (d'environ 28 centimètres de diamètre), y étaler la pâte sablée. Presser légèrement la pâte vers les bords du plat de manière à ce qu'elle en prenne la forme. Réserver au frais 15 à 20 minutes. Enfourner et cuire à blanc 15 à 20 minutes.
Laver les abricots, les sécher, les tailler en deux et les dénoyauter.
Retirer la pâte du four, la saupoudrer de poudre d'amandes. Déposer en surface les oreillons d'abricots en prenant soin de placer la partie bombée en contact avec la pâte. Enfourner de nouveau 15 minutes jusqu'à ce que les abricots obtiennent une jolie coloration. Parsemer de pistaches fraîches et de la fleur de lavande.
Tailler en parts égales et servir tiède ou froide !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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