Tarte aux abricots

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    pâte sablée

    1 rouleau
  • Ingŕedient

    abricots

    750 gr
  • Ingŕedient

    pistaches

    20 gr
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    25 gr
  • Ingŕedient

    lavande

    2 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Beurrer l'intérieur d'un moule à tarte (d'environ 28 centimètres de diamètre), y étaler la pâte sablée. Presser légèrement la pâte vers les bords du plat de manière à ce qu'elle en prenne la forme. Réserver au frais 15 à 20 minutes. Enfourner et cuire à blanc 15 à 20 minutes.

Laver les abricots, les sécher, les tailler en deux et les dénoyauter.

Retirer la pâte du four, la saupoudrer de poudre d'amandes. Déposer en surface les oreillons d'abricots en prenant soin de placer la partie bombée en contact avec la pâte. Enfourner de nouveau 15 minutes jusqu'à ce que les abricots obtiennent une jolie coloration. Parsemer de pistaches fraîches et de la fleur de lavande.

Tailler en parts égales et servir tiède ou froide !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.