Tarte aux oignons et au lard

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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(7)
20
minutes
Facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 120 gr de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 gr de lardons
  • 30 oignons
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 3 c. à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour la garniture :

Peler et laver les oignons.

Blanchir les lardons.

Dans une sauteuse, déposer et faire chauffer le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajouter le sucre et placer les petits oignons. Assaisonner. Les faire caraméliser légèrement. Ajouter les lardons blanchis. Prolonger la cuisson quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les lardons dorent. Retirer la sauteuse du feu. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Répartir équitablement la garniture dans un moule à tarte. Recouvrir de la pâte brisée en introduisant les bords de la pâte entre la garniture et les bords du moule (à la manière d'une tarte Tatin). Enfourner à 170°C (th.5-6) et cuire 30 minutes.

Sortir la tarte du four. Laisser reposer quelques minutes puis démouler sur un plat.

Tailler en parts égales et servir accompagné de crème épaisse Bridélice.

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