Tarte fine de saumon fumé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    4 tranche(s)
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    2 rouleaux
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Etaler les rouleaux de pâtes feuilletées sur un plan de travail, y tailler des cercles de 12 centimètres de diamètre. Piquer la pâte, la réserver au frais.

Casser l'oeuf, le déposer dans un bol, le battre.

Eplucher et hacher l'oignon.

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon. Laisser refroidir légèrement, incorporer la crème épaisse, assaisonner.

Badigeonner les cercles de pâte d'oeuf battu. Les enfourner 8 à 10 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration blonde et uniforme. Laisser refroidir. Disposer sur chaque cercle une tranche de saumon fumé (en lui donnant une forme ondulée). Enfourner 4 à 5 minutes juste le temps de faire tiédir le saumon.

Napper le fond de chaque assiette d'une fine couche d'oignons à la crème réchauffée. Placer dessus une tarte fine de saumon fumé.

Servir aussitôt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.