Tarte fine de saumon fumé

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(27)
30
minutes
Facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 4 tranche(s) de saumon fumé
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 15 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Etaler les rouleaux de pâtes feuilletées sur un plan de travail, y tailler des cercles de 12 centimètres de diamètre. Piquer la pâte, la réserver au frais.

Casser l'oeuf, le déposer dans un bol, le battre.

Eplucher et hacher l'oignon.

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon. Laisser refroidir légèrement, incorporer la crème épaisse, assaisonner.

Badigeonner les cercles de pâte d'oeuf battu. Les enfourner 8 à 10 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration blonde et uniforme. Laisser refroidir. Disposer sur chaque cercle une tranche de saumon fumé (en lui donnant une forme ondulée). Enfourner 4 à 5 minutes juste le temps de faire tiédir le saumon.

Napper le fond de chaque assiette d'une fine couche d'oignons à la crème réchauffée. Placer dessus une tarte fine de saumon fumé.

Servir aussitôt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?