Tarte fine de saumon fumé
Sur cette recette
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Etaler les rouleaux de pâtes feuilletées sur un plan de travail, y tailler des cercles de 12 centimètres de diamètre. Piquer la pâte, la réserver au frais.
Casser l'oeuf, le déposer dans un bol, le battre.
Eplucher et hacher l'oignon.
Préchauffer le four à 220°C (th.7).
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon. Laisser refroidir légèrement, incorporer la crème épaisse, assaisonner.
Badigeonner les cercles de pâte d'oeuf battu. Les enfourner 8 à 10 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration blonde et uniforme. Laisser refroidir. Disposer sur chaque cercle une tranche de saumon fumé (en lui donnant une forme ondulée). Enfourner 4 à 5 minutes juste le temps de faire tiédir le saumon.
Napper le fond de chaque assiette d'une fine couche d'oignons à la crème réchauffée. Placer dessus une tarte fine de saumon fumé.
Servir aussitôt !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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