Tarte kiwi citron vert

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(44)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • jus de 3 citrons verts 
  • 120 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 kiwis

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 160°C.

Déroulez la pâte dans un moule et faites-la cuire à blanc pendant environ 20 minutes.

Faites chauffer le lait sans le laisser bouillir.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la maïzena et les jaunes d’oeufs.

Ajoutez le lait chaud tout en remuant et versez la préparation obtenue dans une casserole.

A feu moyen, laissez épaissir en mélangeant pendant 5 minutes.

Hors du feu, ajoutez le jus des citrons verts.

Versez la crème obtenue sur le fond de tarte et laissez refroidir 1 heure.

Pelez les kiwis, coupez-les en rondelles et disposez-les sur la crème.

Réductions tout en douceur

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Chaussée aux Moines
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Chaussée aux Moines

  • 0,40 pour vous
    +
    Gamme Primevère
    0,50 pour le Secours populaire

    Gamme Primevère

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,50 pour vous
    +
    Skyr siggi's
    0,60 pour le Secours populaire

    Skyr siggi's

  • 0,30 pour vous
    +
    Parmigiano Reggiano
    0,40 pour le Secours populaire

    Parmigiano Reggiano

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Excellent !
Chantal V - 28/03/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?