Tarte kiwi citron vert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1 rouleau
  • Ingŕedient

    jus de 3 citrons verts 

  • Sucre

    sucre

    120 gr
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    1 c. à soupe
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    3
  • kiwi

    kiwis

    3

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 160°C.

Déroulez la pâte dans un moule et faites-la cuire à blanc pendant environ 20 minutes.

Faites chauffer le lait sans le laisser bouillir.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la maïzena et les jaunes d’oeufs.

Ajoutez le lait chaud tout en remuant et versez la préparation obtenue dans une casserole.

A feu moyen, laissez épaissir en mélangeant pendant 5 minutes.

Hors du feu, ajoutez le jus des citrons verts.

Versez la crème obtenue sur le fond de tarte et laissez refroidir 1 heure.

Pelez les kiwis, coupez-les en rondelles et disposez-les sur la crème.