Tartelettes Tatin poires et mousse au Président Le Bleu

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 45
    min
  • Moyen
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Président Le Bleu

    Président Le Bleu Président

    1
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    40 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    2 c. à soupe
  • Poire

    poires

    10
  • Sucre

    sucre

    120 g
  • cannelle

    cannelle

    1 pincée
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    2

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Gamme Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour  la mousse :

Découpez votre Président le Bleu en petits dès.

Dans une casserole, faites fondre les dès de Président Le Bleu dans la crème légère semi-épaisse Bridélice.

Lorsque le mélange est homogène, ôtez-le du feu, mixez-le et passez-le au chinois.

Versez la préparation dans un siphon et insérez une cartouche. Secouez le siphon tête vers le bas, puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Pour les tartelettes :

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez les poires, retirez les pépins et coupez-les en 4 quartiers.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis déposez les quartiers de poires, côté bombé vers le fond.

Saupoudrez-les de sucre et de cannelle et laissez-les cuire environ 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’un caramel doré se soit formé.

A la fin de la cuisson, ajoutez les deux cuillères à soupe de crème fraîche Président.

Découpez 8 disques dans les pâtes feuilletées, légèrement plus grands que les moules à tartelette et piquez-les avec une fourchette.

Disposez 5 quartiers de poires au fond de chaque moule, et recouvrez-les avec les disques de pâte feuilletée.

Enfournez les tartelettes environ 30 minutes.

Sortez-les du four et laissez-les reposer 15 minutes avant de les démouler.

Servez-les tièdes avec la mousse de Président Le Bleu.