Tartelettes Tatin poires et mousse au Président Le Bleu
-
20min
-
45min
-
Moyen
-
Bon marché
Ingrédients
-
Président Le Bleu Président
1 -
Crème légère semi-épaisse Bridelice
40 cl -
Beurre gastronomique doux Président
60 g -
Crème Entière Président
2 c. à soupe -
poires
10 -
sucre
120 g -
cannelle
1 pincée -
pâtes feuilletées
2
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-Bridelice.png?itok=KaG6KaLr)
![Crème Légère UHT Bridélice](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/uht.png.webp?itok=bq09S3jH)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Secret de Crème Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/Visuel_Sdc_249px_0.png.webp?itok=QBSypr4u)
Préparation de la recette
Pour la mousse :
Découpez votre Président le Bleu en petits dès.
Dans une casserole, faites fondre les dès de Président Le Bleu dans la crème légère semi-épaisse Bridélice.
Lorsque le mélange est homogène, ôtez-le du feu, mixez-le et passez-le au chinois.
Versez la préparation dans un siphon et insérez une cartouche. Secouez le siphon tête vers le bas, puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pour les tartelettes :
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez les poires, retirez les pépins et coupez-les en 4 quartiers.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis déposez les quartiers de poires, côté bombé vers le fond.
Saupoudrez-les de sucre et de cannelle et laissez-les cuire environ 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’un caramel doré se soit formé.
A la fin de la cuisson, ajoutez les deux cuillères à soupe de crème fraîche Président.
Découpez 8 disques dans les pâtes feuilletées, légèrement plus grands que les moules à tartelette et piquez-les avec une fourchette.
Disposez 5 quartiers de poires au fond de chaque moule, et recouvrez-les avec les disques de pâte feuilletée.
Enfournez les tartelettes environ 30 minutes.
Sortez-les du four et laissez-les reposer 15 minutes avant de les démouler.
Servez-les tièdes avec la mousse de Président Le Bleu.