Tartelettes Tatin poires et mousse au Président Le Bleu
de cuisson
Ingrédients
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1 Président Le Bleu Président
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40 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
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60 g de Beurre gastronomique doux Président
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2 c. à soupe de Crème Entière Président
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10 poires
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120 g de sucre
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1 pincée de cannelle
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2 pâtes feuilletées
Préparation de la recette
Pour la mousse :
Découpez votre Président le Bleu en petits dès.
Dans une casserole, faites fondre les dès de Président Le Bleu dans la crème légère semi-épaisse Bridélice.
Lorsque le mélange est homogène, ôtez-le du feu, mixez-le et passez-le au chinois.
Versez la préparation dans un siphon et insérez une cartouche. Secouez le siphon tête vers le bas, puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pour les tartelettes :
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez les poires, retirez les pépins et coupez-les en 4 quartiers.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis déposez les quartiers de poires, côté bombé vers le fond.
Saupoudrez-les de sucre et de cannelle et laissez-les cuire environ 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’un caramel doré se soit formé.
A la fin de la cuisson, ajoutez les deux cuillères à soupe de crème fraîche Président.
Découpez 8 disques dans les pâtes feuilletées, légèrement plus grands que les moules à tartelette et piquez-les avec une fourchette.
Disposez 5 quartiers de poires au fond de chaque moule, et recouvrez-les avec les disques de pâte feuilletée.
Enfournez les tartelettes environ 30 minutes.
Sortez-les du four et laissez-les reposer 15 minutes avant de les démouler.
Servez-les tièdes avec la mousse de Président Le Bleu.
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