1
2
3
4
5
(2)
5/5
20
mn
45
mn
de cuisson
Moyen
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Président Le Bleu
    1 Président Le Bleu Président
  • Crème légère semi épaisse
    40 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    60 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    2 c. à soupe de Crème Entière Président
  • Poire
    10 poires
  • Sucre
    120 g de sucre
  • cannelle
    1 pincée de cannelle
  • Pâte feuilletée
    2 pâtes feuilletées

Préparation de la recette

Pour  la mousse :

Découpez votre Président le Bleu en petits dès.

Dans une casserole, faites fondre les dès de Président Le Bleu dans la crème légère semi-épaisse Bridélice.

Lorsque le mélange est homogène, ôtez-le du feu, mixez-le et passez-le au chinois.

Versez la préparation dans un siphon et insérez une cartouche. Secouez le siphon tête vers le bas, puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Pour les tartelettes :

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez les poires, retirez les pépins et coupez-les en 4 quartiers.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis déposez les quartiers de poires, côté bombé vers le fond.

Saupoudrez-les de sucre et de cannelle et laissez-les cuire environ 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’un caramel doré se soit formé.

A la fin de la cuisson, ajoutez les deux cuillères à soupe de crème fraîche Président.

Découpez 8 disques dans les pâtes feuilletées, légèrement plus grands que les moules à tartelette et piquez-les avec une fourchette.

Disposez 5 quartiers de poires au fond de chaque moule, et recouvrez-les avec les disques de pâte feuilletée.

Enfournez les tartelettes environ 30 minutes.

Sortez-les du four et laissez-les reposer 15 minutes avant de les démouler.

Servez-les tièdes avec la mousse de Président Le Bleu.

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