Tartiflette irlandaise

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(24)
30
minutes
Facile
45
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Reblochon AOP Fruitier Rouge 450G Pochat et Fils Pochat et fils
  • 1 kg de pomme de terre
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 2 c. à soupe de miel (liquide)
  • 2 oignons rouges
  • 25 cl de Crème Entière Président
  • 1 demi gousse d' ail
  • 1 pincée de thym
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les en lamelles.

Pelez et émincez les oignons rouges et l’ail.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et l’ail dans le beurre, puis ajoutez le miel liquide.

Faites griller les tranches de poitrine fumée.

Coupez le Reblochon en tranches.

Dans un plat à gratin, faites une première couche avec les pommes de terre, une seconde avec la poitrine fumée, le mélange oignon ail et la crème, assaisonnez.

Ajoutez une couche de pommes de terre, puis terminez par les lamelles de reblochon.

Saupoudrez de thym, puis enfournez environ 15 minutes, le temps que le fromage soit fondu et doré.

Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

et le poireau ont le mets ou????
catherine V - 07/12/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?