Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Moyen

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • 40 gr de Beurre gastronomique Président
  • 0.5 litre(s) de Lait Lactel
  • 300 gr de Polenta (semoule de maïs)
  • 50 gr de tomates séchées
  • 50 gr d' olives (dénoyautées)
  • 0.5 bottes de basilic
  • 1 litre(s) de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Dans une casserole, portez à ébullition à feu doux le lait et le bouillon de volaille.

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et faites revenir tout doucement les échalotes épluchées et finement ciselées. Ajoutez les tomates séchées et les olives noires dénoyautées, que vous aurez préalablement concassées, puis la polenta afin qu’elle s’enrobe avec le gras de cuisson. Ajoutez l’Ossau-Iraty Istara préalablement découpé en petits cubes et versez doucement le bouillon et le lait chaud.

Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant constamment. Assaisonnez de sel fin et poivre du moulin.

Pour le service, vous pouvez déguster cette polenta tout de suite après sa cuisson, ou alors, versez dans des petits moules au format rigolo et la laisser refroidir. Démoulez, poêlez dans une poêle antiadhésive et servez en accompagnement d’une viande grillée par exemple.

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