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3
4
5
(15)
5/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Tranches Ossau-Iraty
    150 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • lactel
    0.5 litre(s) de Lait Lactel
  • Ingŕedient
    300 gr de Polenta (semoule de maïs)
  • Ingŕedient
    50 gr de tomates séchées
  • Olives
    50 gr d' olives (dénoyautées)
  • Basilic
    0.5 bottes de basilic
  • Ingŕedient
    1 litre(s) de bouillon de volaille
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Dans une casserole, portez à ébullition à feu doux le lait et le bouillon de volaille.

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et faites revenir tout doucement les échalotes épluchées et finement ciselées. Ajoutez les tomates séchées et les olives noires dénoyautées, que vous aurez préalablement concassées, puis la polenta afin qu’elle s’enrobe avec le gras de cuisson. Ajoutez l’Ossau-Iraty Istara préalablement découpé en petits cubes et versez doucement le bouillon et le lait chaud.

Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant constamment. Assaisonnez de sel fin et poivre du moulin.

Pour le service, vous pouvez déguster cette polenta tout de suite après sa cuisson, ou alors, versez dans des petits moules au format rigolo et la laisser refroidir. Démoulez, poêlez dans une poêle antiadhésive et servez en accompagnement d’une viande grillée par exemple.

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