Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(180)
20
minutes
Moyen
45
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Crème Légère Fluide UHT Bridélice
    0,30 de réduction

    Crème Légère Fluide UHT Bridélice

Ingrédients pour 6 personnes

  • Beurre gastronomique doux Président
  • 250 g de saumon frais
  • 250 g de poisson blanc
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 cl crème légère
  • 1 oignon
  • 0.5 poivron rouge
  • 0.5 girofle
  • sel et poivre
  • 1 sachet de gelée
  • 25 cl d' eau

Préparation de la recette

Commencer par désarêter les poissons à l'aide d'une pince spéciale ou pince à épiler. Peler et tailler le poivron en dés.

Eplucher l'oignon, le couper grossièrement et le faire revenir dans un peu de beurre.

Oter la peau du poisson blanc et le mixer cru avec 10cl de crème, en ajoutant un blanc d'oeuf à la fin ainsi que l'oignon. Le mixer par impulsions afin qu'il reste des morceaux. Assaisonner.

Mixer grossièrement 250 g de saumon cru avec 10cl de crème, en ajoutant un blanc d'oeuf à la fin et les dés de poivron. Ajouter le jus d'un 1/2 citron. Saler et poivrer.

Remplir un moule à cake en alternant les préparations : saumon - poisson blanc - saumon, et terminer par la gelée diluée dans 25cl d'eau.

Cuire au bain-marie à 180° environ 40mn. Vérifier la cuisson et au besoin, recouvrir à mi-cuisson.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir !

Astuce

Accompagnez cette terrine de poisson de pain et de mayonnaise... un régal !

Réductions tout en douceur

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Couronne de Crevettes
    1,00 de réduction

    Couronne de Crevettes

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Nesquik Petit
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

J'ai pas encore essayé mais ça a l'air sympa !
sanaa G - 29/02/2016
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?