Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 50 cl de café
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 10 cl de Marsala*
  • 20 gr de cacao en poudre (amer)

Préparation de la recette

Tremper les biscuits dans le café froid. Les placer au fond de coupes individuelles en les tassant bien. Réserver au réfrigérateur.

Clarifier les œufs. Déposer les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre. Ajouter 120 g de sucre aux jaunes d'oeufs. Mélanger au fouet et incorporer le Mascarpone et le Marsala.

Fouetter les blancs d'oeufs, ajouter les 30 g de sucre restant, fouetter de nouveau énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au mélange précédent.

Répartir dans les coupes, sur les biscuits, et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

Commentaires

Qu'est ce que le Marsala ?
Doriane B - 20/04/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?