Tiramisu

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 50 cl de café
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 10 cl de Marsala*
  • 20 gr de cacao en poudre (amer)

Préparation de la recette

Tremper les biscuits dans le café froid. Les placer au fond de coupes individuelles en les tassant bien. Réserver au réfrigérateur.

Clarifier les œufs. Déposer les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre. Ajouter 120 g de sucre aux jaunes d'oeufs. Mélanger au fouet et incorporer le Mascarpone et le Marsala.

Fouetter les blancs d'oeufs, ajouter les 30 g de sucre restant, fouetter de nouveau énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au mélange précédent.

Répartir dans les coupes, sur les biscuits, et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,30 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Qu'est ce que le Marsala ?
Doriane B - 20/04/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?