1
2
3
4
5
(5)
4/5
15
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    8 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Beurre Le Marin Président
    40 g de Beurre salé
  • pomme
    4 pommes
  • Ingŕedient
    4 cl de Calvados*
  • Sucre
    160 g de sucre
  • Eau
    1 c. à soupe d' eau
  • Ingŕedient
    4 boules de glace aux pommes

Préparation de la recette

Laver les pommes, les évider, les tailler en quartiers.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est mousseux, y déposer les quartiers de pommes. Saupoudrer de sucre, faire colorer sur les deux faces. Flamber au calvados*.

Pour le caramel :

Dans une casserole, réunir l'eau et le sucre. Cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration blonde. Hors du feu, verser la crème liquide. Porter de nouveau à ébullition. Mélanger.

Servir la poêlée de pommes accompagnée de son caramel crémé et de boule de glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Istara
    0,40 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme Lindahl's Pro +
    0,50 de réduction

    Gamme Lindahl's Pro +

  • Gamme Président Plaisir d'Hiver
    0,80 de réduction

    Gamme Président Plaisir d'Hiver

  • Labné Président - Plaisirs du Monde
    0,50 de réduction

    Labné Président - Plaisirs du Monde

  • Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g
    0,70 de réduction

    Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?