Poêlée de pommes et son caramel à la crème
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
8 cl -
Beurre salé
40 g -
pommes
4 -
Calvados*
4 cl -
sucre
160 g -
eau
1 c. à soupe -
glace aux pommes
4 boules
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Laver les pommes, les évider, les tailler en quartiers.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est mousseux, y déposer les quartiers de pommes. Saupoudrer de sucre, faire colorer sur les deux faces. Flamber au calvados*.
Pour le caramel :
Dans une casserole, réunir l'eau et le sucre. Cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration blonde. Hors du feu, verser la crème liquide. Porter de nouveau à ébullition. Mélanger.
Servir la poêlée de pommes accompagnée de son caramel crémé et de boule de glace.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.