Poêlée de pommes et son caramel à la crème
de cuisson
Ingrédients
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8 cl de Crème entière fluide Bridelice
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40 g de Beurre salé
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4 pommes
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4 cl de Calvados*
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160 g de sucre
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1 c. à soupe d' eau
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4 boules de glace aux pommes
Préparation de la recette
Laver les pommes, les évider, les tailler en quartiers.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est mousseux, y déposer les quartiers de pommes. Saupoudrer de sucre, faire colorer sur les deux faces. Flamber au calvados*.
Pour le caramel :
Dans une casserole, réunir l'eau et le sucre. Cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration blonde. Hors du feu, verser la crème liquide. Porter de nouveau à ébullition. Mélanger.
Servir la poêlée de pommes accompagnée de son caramel crémé et de boule de glace.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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