Poêlée de pommes et son caramel à la crème

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 g de Beurre Le Marin
  • 8 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 4 pommes
  • 4 cl de Calvados*
  • 160 g de sucre
  • 1 c. à soupe d' eau
  • 4 boules de glace aux pommes

Préparation de la recette

Laver les pommes, les évider, les tailler en quartiers.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est mousseux, y déposer les quartiers de pommes. Saupoudrer de sucre, faire colorer sur les deux faces. Flamber au calvados*.

Pour le caramel :

Dans une casserole, réunir l'eau et le sucre. Cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration blonde. Hors du feu, verser la crème liquide. Porter de nouveau à ébullition. Mélanger.

Servir la poêlée de pommes accompagnée de son caramel crémé et de boule de glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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