Poêlée de pommes et son caramel à la crème

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    8 cl
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    40 g
  • pomme

    pommes

    4
  • Ingŕedient

    Calvados*

    4 cl
  • Sucre

    sucre

    160 g
  • Eau

    eau

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    glace aux pommes

    4 boules
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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Laver les pommes, les évider, les tailler en quartiers.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est mousseux, y déposer les quartiers de pommes. Saupoudrer de sucre, faire colorer sur les deux faces. Flamber au calvados*.

Pour le caramel :

Dans une casserole, réunir l'eau et le sucre. Cuire jusqu'à l'obtention d'une belle coloration blonde. Hors du feu, verser la crème liquide. Porter de nouveau à ébullition. Mélanger.

Servir la poêlée de pommes accompagnée de son caramel crémé et de boule de glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.