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5/5
20
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

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  • Mascarpone Galbani 250g
    250 gr de Mascarpone Galbani
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    2 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    60 gr de chocolat au lait
  • chocolat noir à pâtisser
    60 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Ingŕedient
    60 gr de chocolat blanc à pâtisser
  • Sucre
    80 gr de sucre
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    4 tranche(s) de quatre-quarts

Préparation de la recette

Râper le chocolat blanc avec un économe.

Faire fondre le chocolat au lait dans 10cl de lait. Dans un autre récipient,faire de même avec le chocolat noir dans 10cl de lait.

Couper les tranches de quatre quart selon la forme du fond de votre verre.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes d’œufs fort avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone.

Séparer en deux la préparation au mascarpone et incorporer dans chaque, le chocolat au lait et le chocolat noir.

Incorporer délicatement la moitié des blancs d’œufs montés en neige dans la préparation mascarpone chocolat au lait et faire de même avec la préparation mascarpone chocolat noir.

Dresser dans un verre en mettant au fond les tranches de quatre quart concassées, puis le mascarpone au chocolat noir, puis le mascarpone au chocolat au lait dessus, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec le chocolat blanc râpé dessus.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez rajouter des copeaux de chaque chocolat dans le mascarpone.

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Commentaires (1)

Le lait est à utiliser au début de la recette pour faire fondre les chocolats : 10 cl de lait pour le chocolat au lait et 10 cl pour le chocolat noir. Bonne dégustation!
ELODIE J - 01/12/2010
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