Tiramisu d'hiver

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 5
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • biscuits à la cuillère

    biscuits à la cuillère

    8
  • crème de marrons

    crème de marrons

    500 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    poires au sirop

    450 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    160 g
  • Ingŕedient

    cacao amer en poudre

Préparation de la recette

Fouetter dans un saladier les jaunes d'oeufs, le mascarpone Galbani et la crème de marron. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.
Egoutter les poires, réserver le sirop, les couper en tranches. Couper en deux les biscuits, tremper rapidement une de leur face dans le sirop et les répartir dans quatre verres.
Faire fondre dans une casserole le chocolat cassé en morceaux avec le reste de sirop de poires sur feu doux en remuant. Verser dans les verres sur les biscuits.
Couvrir de la moitié de la crème, des deux tiers des poires, puis du reste de crème. Réfrigérer au moins 2 heures. Poêler dans le Beurre gastronomique Président le reste de poires.
Servir les verres décorés des poires poêlées et saupoudrés de cacao.