1
2
3
4
5
(11)
4/5
30
mn
5
mn
de cuisson
Moyen
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    250 g de Mascarpone Galbani
  • Beurre gastronomique doux
    20 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    8 biscuits à la cuillère
  • Ingŕedient
    500 g de crème de marrons
  • Oeuf
    2 oeufs (+ 1 blanc)
  • Ingŕedient
    450 g de poires au sirop
  • chocolat noir à pâtisser
    160 g de chocolat noir à pâtisser
  • Ingŕedient
    Du cacao amer en poudre

Préparation de la recette

Fouetter dans un saladier les jaunes d'oeufs, le mascarpone Galbani et la crème de marron. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.
Egoutter les poires, réserver le sirop, les couper en tranches. Couper en deux les biscuits, tremper rapidement une de leur face dans le sirop et les répartir dans quatre verres.
Faire fondre dans une casserole le chocolat cassé en morceaux avec le reste de sirop de poires sur feu doux en remuant. Verser dans les verres sur les biscuits.
Couvrir de la moitié de la crème, des deux tiers des poires, puis du reste de crème. Réfrigérer au moins 2 heures. Poêler dans le Beurre gastronomique Président le reste de poires.
Servir les verres décorés des poires poêlées et saupoudrés de cacao.

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