Tiramisu d'hiver

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(6)
30
minutes
Moyen
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 500 g de crème de marrons
  • 2 oeufs (+ 1 blanc)
  • 450 g de poires au sirop
  • 160 g de chocolat noir à pâtisser
  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • Du cacao amer en poudre

Préparation de la recette

Fouetter dans un saladier les jaunes d'oeufs, le mascarpone Galbani et la crème de marron. Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.
Egoutter les poires, réserver le sirop, les couper en tranches. Couper en deux les biscuits, tremper rapidement une de leur face dans le sirop et les répartir dans quatre verres.
Faire fondre dans une casserole le chocolat cassé en morceaux avec le reste de sirop de poires sur feu doux en remuant. Verser dans les verres sur les biscuits.
Couvrir de la moitié de la crème, des deux tiers des poires, puis du reste de crème. Réfrigérer au moins 2 heures. Poêler dans le Beurre gastronomique Président le reste de poires.
Servir les verres décorés des poires poêlées et saupoudrés de cacao.

Réductions tout en douceur

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?