Tiramisu glacé à la guimauve et langues de chat
de cuisson
Ingrédients
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250 gr de Mascarpone Galbani
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2 oeufs
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50 gr de sucre glace
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12 biscuits Langue de chat
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150 gr de guimauves
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4 cl de sirop de grenadine
Préparation de la recette
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la moitié (75g) de la guimauve, retirer du feu puis ajouter les jaunes d’œufs en fouettant vigoureusement.
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre glace, puis incorporer le mascarpone. Mélanger les deux préparations.
Passer rapidement les biscuits langues de chat dans le sirop de grenadine (que vous pouvez légèrement diluer avec 5 cl d’eau).
Dresser le tiramisu en commençant par les biscuits, puis une couche de guimauve, puis la préparation.
Décorer le dessus avec les langues de chat, les guimauves, le sirop de grenadine, selon votre créativité !
Mettre au congélateur pendant 3 heures.

Astuce !
Si vous le préparez la veille, pensez à sortir le tiramisù du congélateur une bonne demi-heure avant de servir.
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