Tiramisu glacé à la guimauve et langues de chat

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(46)
20
minutes
Moyen
0
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre glace
  • 12 biscuits Langue de chat
  • 150 gr de guimauves
  • 4 cl de sirop de grenadine

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire fondre à feu doux la moitié (75g) de la guimauve, retirer du feu puis ajouter les jaunes d’œufs en fouettant vigoureusement.

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre glace, puis incorporer le mascarpone. Mélanger les deux préparations.

Passer rapidement les biscuits langues de chat dans le sirop de grenadine (que vous pouvez légèrement diluer avec 5 cl d’eau).

Dresser le tiramisu en commençant par les biscuits, puis une couche de guimauve, puis la préparation.

Décorer le dessus avec les langues de chat, les guimauves, le sirop de grenadine, selon votre créativité !

Mettre au congélateur pendant 3 heures.

Astuce

Si vous le préparez la veille, pensez à sortir le tiramisù du congélateur une bonne demi-heure avant de servir.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Yaourt Pot de Verre La Laitière
    0,30 de réduction

    Yaourt Pot de Verre La Laitière

  • Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella
    1,00 de réduction

    Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella

  • Gamme société
    0,50 de réduction

    Gamme société

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Où trouve-t-on de la guimauve ? merci
Josy B - 16/05/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?